会員の声
- 2021年05月11日
- カタログクッキングサロン
- 食に対する興味が薄れた高齢の父が喜んで食べてくれた
今年に入り仕事の都合でリアル参加ができなくなりましたが、録画で拝見しています。
昨年カタログクッキング1~3rdを受講してきたお陰で一見難しそうな内容も理解しやすいですし、お得な情報も聞けて充実した1時間です(ブラッドオレンジの皮はオイルと美容液も兼ねた使用感でとても気に入っています)。
ところでずっと自宅介護していた高齢の父が1月末に肺炎で入院し、3月初めに亡くなりました。入院前は食に対する興味が薄れ、下痢と普通便を繰り返していました。
そんな時、玄米ミルクを口に持っていくと口に含み「もっと」と言わんばかりに口を突き出して小さなコップ一杯あっという間になくなり、また浸漬後のレーズンをココアにまぶしたものも「美味しい」と食べてくれる姿が印象的でした。歳を取ると味覚も赤ちゃん返りして素材そのものの味の方が美味しいと感じるのでしょうか?何もしてあげられませんでしたがそういう経験もできて良かったなと今つくづく感じています。
サロンのお陰でただ何となく見ていたカタログの製品の素晴らしさや活用法を知る事ができ、日常にも彩りを添えてくれます。毎週楽しみにしていますので これからも宜しくお願いします。
(N・Eさん)