会員の声
- 2021年12月21日
- カタログクッキングサロン
- 食卓の景色がどんどん豊かさを増していることを実感!
毎週カタログサロンで楽しく学ばせていただいております。ありがとうございます。
以前、「カタログサロンで学び、自分の意識が変わり食卓の景色が変わった」と感想を書かせていただきましたが、あれから何ヶ月か経ち、食卓の景色がどんどん豊かさを増していることを実感しています
今まで買ったことのないものも、先生が調理の仕方(レシピを送って下さることもあります)、使い方を教えてくださるので、作ってみよう!食べてみよう!と世界が広がっていることがその理由です。例をあげれば、使い方のわからなかったパパイヤは玄米ミルクと混ぜてパパイヤ酵素にすることで、ちょっと固めのお肉を驚くほど柔らかくしてくれています。
緑色したささげって…5ミリから1センチにカットして冷凍しておけばインゲンのように使えています。野菜セットにたくさん入っていて、どのように調理しようかと思っていた、ししとうは、たっぷりのゆず胡椒になり、やみつきの美味しさを提供し続けてくれています。
カタログで製品となったものをいただくのはもちろん美味しいのですが、自分で作ると楽しさと節約の両方が叶います。オルターの少しお高いものは、自分で作ることで節約になり、その分より多くオルターのものを買うことができるようになり、健康にもなれるという、おまけにおまけがついてくるかのような幸せループにはまっていく楽しさがあります。
チーズのお話、お肉のお話などテーマを決めて詳しく教えていただける時間は理解の深まりを感じる時間になっています。
思い込みでものを考えていることに根拠のあるデータを基に気づかせていただいたり、情報を鵜呑みにしないで自分で調べる大切さを繰り返し教えていただいたり、毎回とても内容の濃い1時間です。その魅力を書ききれないもどかしさを感じるばかりです。まだこのサロンに参加されたことのない方は是非是非一度参加体験してその魅力に触れてみられることをお勧めします。参加しないともったいない!と心から思います。
(N・Kさん)