イベントを読み込み中

« イベント一覧

  • このイベントは終了しました。

Organic CC’Cooking 基礎科

2024年03月13日

 

Organic CC’Cooking & Diet とは
遺伝子から考察する人類最適栄養バランス食の理論と実践です。

各人の遺伝子情報が語る人類最適食を具現するための7点のオリジナル料理法が学べます。

1)旬の野菜や果物を丸ごとたくさん食べる
2)ドライフルーツやナッツを甘味、脂質として利用する
3)穀類をはじめとする糖質を上手にエネルギー化する
4)菌活(乳酸菌・酵母菌・糀菌)して食べる
5)たんぱく質を上手に摂る・良質な肉、魚、乳製品や卵を利用する・大豆やそのほか色々な豆類などの植物性たんぱく質を有効に利用する(手作りヴィーガンミートの作り方も学べます)
6)ω3の適正摂取のための工夫を重んじる
7)日本の旬を生かす美しい設えを楽しみ、伝統食を温故知新(CulturalCreative:文化創造)する

ご自宅で学べるオンライン授業&任意参加のスクーリング(東京・大阪)

イベント開催概要

開催日
2024年3月13日(水)
会場
オルターリゾートCanan
主催
オルター
お問合せ・参加お申込み
固定電話
問い合わせ用メールアドレス
WEB

詳細

日付:
2024年03月13日

PAGE TOP