イベントを読み込み中

« イベント一覧

  • このイベントは終了しました。

やさか共同農場の味噌作り教室

2024年02月25日 10:3013:30

 

味噌作り教室の後に、「特製みそランチ」を食べながら、講師を囲んで交流会をします。
ビギナーからベテランの方まで、大歓迎! 糀セットを使って簡単味噌作り!
意外と難しい「分量と空気の遮断」など、味噌づくりの極意を生産者から伝授。
これさえマスターしたら、カビ生えません!

 

講師:やさか共同農場(島根県)橋本 基さん

 

開催日時:2月25日(日)10:30~13:30(受付10:00~)
開催場所:オルター千早センター 1F調理室(駐車場あり)
募集定員:25名 ※申込み多数であれば抽選、人数が少ない場合は中止とする場合があります。
持ち物:スリッパ、エプロン、手提げ袋、マイ布巾(2枚)、マイ台ふき(2枚)、三角巾、マッシャー、味噌を入れる容器 ★下記の予約販売品をご注文されない方は糀セット(味噌作りに必要な材料)をご持参ください。

※当日実習品も参加券も、注文後のキャンセルはお受けできません。代金はイベント翌月引落しになります。
※詳細は、お申込み後開催日が近くなりましたら、【参加券】をコース便または郵送でお届けしますのでそちらをご確認ください。

イベント開催概要

開催日
2024年2月25日(日)
会場
オルター千早センター 1F調理室 大阪府南河内郡千早赤阪村大字森屋962-1
主催
オルター
お問合せ・参加お申込み
固定電話
FAX番号
問い合わせ用メールアドレス
WEB

詳細

日付:
2024年02月25日
時間:
10:30 ~ 13:30

PAGE TOP