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オルターオリジナル餃子、ネオニコフリー達成

(株)Dクリエイツ

Dクリエイツのスタッフの皆さま



原料の一部を変更してネオニコフリー化


愛知県小牧市にある(株)Dクリエイツ(オルターカタログ2019年11月4週号参照)牧野 正義社長にオルター仕様100%の「本格餃子」「鶏しょうが餃子」を作っていただいています。たいへんおいしいと好評をいただいています。これら餃子のネオニコフリー化を達成するため、原料の一部を変更し、リニューアルすることにしました。

 原料の基本は変わりませんが、醤油をヤマヒサの有機醤油へ、小麦粉をアグリシステムの有機小麦に変更しました。またネオニコフリーのものが見つからないオイスターソースをはずすことにしました。


砂糖を使っていません


市販の餃子は、血糖値上昇のリスクがある砂糖の甘さで味をごまかしています。オルターの良質な材料ではそのようなごまかしはそもそも必要がありません。オルター食材100%の芳醇な餃子の味をお楽しみください。塩分も控えめです。


化学調味料など無添加です


粗悪な原料で作る市販の加工品では、化学調味料など食品添加物で味をごまかさなければなりませんが、オルター食材を使っているオルター仕様100%餃子では、素材の味だけでおいしい餃子ができます。


野菜の洗浄にも薬品は使いません


通常の食品加工工場では野菜を洗浄する際、次亜塩素酸のような薬品を使うのが一般的です。

無農薬の野菜を活かすために、オルターオリジナル餃子では野菜を水だけで洗浄しています。



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