野菜の硝酸イオンを検査開始(2009年より)
硝酸塩で赤ん坊が死んだ
WHOによれば、第二次大戦後から1986年までに約2,000件の中毒事故があり、
160人の乳幼児が死亡しています。硝酸イオンには致死量があります。
オルターはEU基準順守を推奨しています
硝酸イオンの高い野菜と肉や魚とを調理すると発がん物質ジメチルニトロソアミンが発生します。
硝酸イオン検査の様子
全生産者の野菜の硝酸イオンを検査
0721-70-2266ご注文・お問い合わせ 月~金 9:00~18:00
WHOによれば、第二次大戦後から1986年までに約2,000件の中毒事故があり、
160人の乳幼児が死亡しています。硝酸イオンには致死量があります。
硝酸イオンの高い野菜と肉や魚とを調理すると発がん物質ジメチルニトロソアミンが発生します。
硝酸イオン検査の様子
全生産者の野菜の硝酸イオンを検査