イベントを読み込み中

« イベント一覧

米麹作りイベントにご参加ください!

2025年01月25日 10:3012:00

農薬を使わないで栽培されたお米で最高の「米麹」を作ってみよう!

※今回は白米麹を作ります。
Organic CC’Cookingファーメンター資格取得コース1月分としての適用です。

 

Workshop

余ったお米を高酵素の米麹に変身させる! 米麹をつくって健康に、食べて健康に!

《一回覚えれば繰り返し自分でできる!》
甘くて酵素がたっぷりの米麹が簡単に家でつくれます。 そして、作り方さえ覚えれば、塩麹、醤油麹、甘酒など自由自在に作れちゃいます。 話題の「こうじ水」も作れますよ。 出来立ての生糀でお味噌作りなどもいかがでしょう?  是非お子さんも一緒に作ってみましょう!

セミナー

身近にいる麹菌と人の共生関係を知ろう!

《発酵の知識と麹の活用法》
醤油麹、塩麹、甘酒など簡単な米麹の活用法や、発酵と人体の相性など…

 

●参加費
・現地参加 3,000円(税込) 注文番号76005 ※同伴のお子様は無料
・オンライン・録画参加 3,000円(税込) 注文番号76012
・材料費別途 1,300円(税込)(米麹700g~1kg分) 注文番号76029
●講 師:山本 剛史(オルターAC・根っこや店長)
●必要なもの:筆記用具、三角巾、エプロン(無しでもOK)
●送迎あり:富田林駅/金剛駅

イベント開催概要

開催日
2025年1月25日(土)
会場
オルターリゾートCanan
主催
ファーメンター資格取得コース 山本 朝子オルター顧問
お問合せ・参加お申込み
固定電話
FAX番号
問い合わせ用メールアドレス
WEB

詳細

日付:
2025年01月25日
時間:
10:30 ~ 12:00

PAGE TOP