米麹作りイベントにご参加ください!
2025年01月25日 10:30 ~ 12:00
農薬を使わないで栽培されたお米で最高の「米麹」を作ってみよう!
※今回は白米麹を作ります。
Organic CC’Cookingファーメンター資格取得コース1月分としての適用です。
Workshop
余ったお米を高酵素の米麹に変身させる! 米麹をつくって健康に、食べて健康に!
《一回覚えれば繰り返し自分でできる!》
甘くて酵素がたっぷりの米麹が簡単に家でつくれます。 そして、作り方さえ覚えれば、塩麹、醤油麹、甘酒など自由自在に作れちゃいます。 話題の「こうじ水」も作れますよ。 出来立ての生糀でお味噌作りなどもいかがでしょう? 是非お子さんも一緒に作ってみましょう!
セミナー
身近にいる麹菌と人の共生関係を知ろう!
《発酵の知識と麹の活用法》
醤油麹、塩麹、甘酒など簡単な米麹の活用法や、発酵と人体の相性など…
●参加費
・現地参加 3,000円(税込) 注文番号76005 ※同伴のお子様は無料
・オンライン・録画参加 3,000円(税込) 注文番号76012
・材料費別途 1,300円(税込)(米麹700g~1kg分) 注文番号76029
●講 師:山本 剛史(オルターAC・根っこや店長)
●必要なもの:筆記用具、三角巾、エプロン(無しでもOK)
●送迎あり:富田林駅/金剛駅
イベント開催概要
- 開催日
- 2025年1月25日(土)
- 会場
- オルターリゾートCanan
- 主催
- ファーメンター資格取得コース 山本 朝子オルター顧問
お問合せ・参加お申込み
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