トップ > オルター通信一覧 > CC’Cooking資格取得講座 本科・基礎科生徒募集

2019.01.15 オルター通信1576号
CC’Cooking資格取得講座 本科・基礎科生徒募集

CC’Cooking資格取得講座 本科・基礎科生徒募集

2019年 3月開講 毎月第一月曜日クラス 生徒募集(全12回)
2018年10月開講 毎月第二土曜日クラス 編入生追加募集(全12回)【 追加募集1~2名 】

CC’Cookingマイスター(CC’調理の専門家)、CC’Dietマイスター(CC’人類最適食理論の専門家)資格を取得することができるコースです。
本科では現生人類の食の歴史を、60兆個の細胞のルーツから紐解き、多様な生物進化における「食べるという行為」の位置づけ、哺乳網、サル目、ヒト属から派生した「種」としての現生人類ホモサピエンスの遺伝子的最適食を追求していきます。また、ホモサピエンス発祥の地、20億年前の東アフリカ大陸の熱低雨林での狩猟採集生活にルーツをもつ現代人のDNAは、氷河期温暖期を繰り返しながら、世界中に拡散し、環境に適合しつつ、さまざまな食べものを工夫して栄養源として取り込むよう進化し、2万年位前には始まったといわれる農耕牧畜生活の影響を受けて変容もしています。これらの遺伝子適応も含めて、何を食べるべきか?どのように生活するべきなのか?を総括的に学び、オルターレベルのほんもののオーガニックへの回帰、環境重視の伝統食を両輪とする健康食の提案を行える人材を育てます。CC’健康食の提案は、顧問医、顧問管理栄養士のサポートのもとで行いますので、資格取得後、社会的な活動が可能です。

●参加費用と食材費など
本科・基礎科 2019年3月開講
毎月第一月曜日クラス 生徒募集(全12回)

72007 調理(午前)+理論(午後)双方受講  129,600円(税込)
72014 調理のみ(午前)             64,800円(税込)
72021 理論のみ(午後)             64,800円(税込)

本科・基礎科 2018年10月開講
毎月第二土曜日クラス 編入生追加募集(全12回)(1~2名)

72038 調理(午前)+理論(午後 双方受講  129,600円(税込)
72045 調理のみ(午前)             64,800円(税込)
72052 理論のみ(午後)             64,800円(税込)

※尚、どちらのクラスも調理のみ・理論のみの受講では資格の取得が出来ません。資格取得を目指される方は調理+理論の双方受講、または2年かけて調理と理論を順に受講してください。
本科生は、山本朝子の料理教室すべてに(資格講座を除き)アシスタント参加できます。(参加費無料、材料費などの実費のみ)

●開催場所 上本町山本朝子事務所
大阪市中央区上汐2-5-14 ワカミズビル4F
大阪市営地下鉄谷町線谷町九丁目駅から出口4徒歩3分、近鉄上本町駅から徒歩7分
●詳細の問い合わせ先
TEL:06-7878-6600  MAIL:grainist_support@grainmeister.org
HP  :https://www.grainmeister.org/graincccooking/index.html   講座費用など

ご注意:
基礎科、研究科は連動しており、受講は基礎、研究科合計二年の連続受講を基本とします。ただし、生徒都合により複数年の越年受講も可能です。
通信講座もあります。(お問い合わせください)
オルターローン利用できます

休会またはその他の理由により、
現在ご注文機能を停止しております。

注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

お電話から
0721-70-2266
WEBから
info@alter.gr.jp
CLOSE