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2019.01.15 オルター通信1576号
2月23日(土)味噌作り&漬けもの教室

2/23(土) 作って持って帰ろう ! 季節の手作りシリーズ

味噌作り&漬けもの教室
~発酵食品を作りましょう。放射能とたたかうために~

■イベント内容
(1)漬け物作り(つけ太郎を使って簡単漬物づくり)
 (2)味噌作り( 糀セットを使って簡単味噌づくり)
 (3)生産者と交流ランチパーティー
   (味噌de豪華ランチ&道長さんのお漬物プレート)
【味噌】 講師 島根県
    やさか共同農場
    (佐藤 富子さん、賀戸寿苗さん)
(カタログ2002年3月3週号、2010年10月4週号)
ビギナーからベテランの方まで、大歓迎!
意外と難しい【分量と空気の遮断】など、
味噌づくりの極意を生産者から伝授。
これさえマスターしたら、カビ、生えません!

【漬け物】 講師 愛知県 道長
     (石川豊久さん・石川 孝子さん)
(カタログ2008年3月1週号/食べもの百科P132)
野菜だけでなく、
肉・魚の漬け物のコツを伝授。
漬け太郎を使って、簡単でおいしい
即席漬けも作りましょう!!

■日時 2018年2月23日(土)
10:30~14:30 (受付10:00~)
■場所
オルター千早赤阪センター 1F 調理室
〒585-0044
大阪府南河内郡千早赤阪村大字森屋962-1
(旧 千早赤阪村自然休養村管理センター)
■募集定員 25名
※申し込み多数であれば抽選・人数が少ない
場合中止する場合があります。
■対象 オルター会員さん・ACさん(未入会員の方の参加可)
■遠方の方へ
遠方から前日や当日の宿泊込みで来てくださる方大歓迎。お問い合わせ下さい。
■お問い合わせ
TEL 0721-70-2266(会員事業部)
FAX 0721-70-2299  メール:info@alter.gr.jp
詳しくは今週配布のイベントチラシをご覧ください。

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