2017.01.17 オルター通信1474号
お米deクッキングシリーズ
2月スタート!大阪・東京
米粉100%食パン教室はおかげさまで毎回大人気です!
この度、この食パン教室に並行して、点心やイタリアンなど、特許製法のテクニックを短時間で学べるグルテンフリーの1Lesson@1dayの料理教室が新たにスタートします!グルテンフリーに興味のある方、ぜひご参加下さい!
(但し、商用利用には、特許契約が必要ですのでご注意ください)
■講師
山本 朝子(オルター顧問)
■場所
〈大阪 〉
上本町の山本朝子事務所
大阪府大阪市中央区上汐2-5-14ワカミズビル4F
〈東京 〉
ムソームスビガーデン 料理教室(二階)
東京都世田谷区桜新町1-21-15
■日程
2月より、大阪・東京で毎月4講座ずつ開講予定です。
■時間
●タイムスケジュール
モーニングクラス 10:00~12:30
アフタヌーンクラス 13:00~15:30
フルデイクラス 10:00~14:00
■費用:1Lesson
会員:参加費用+レシピ代5000円+材料費500円
未入会員:参加費用+レシピ代6000円+材料費600円
※各コース、サブメニューがついて、ランチコースやティーコースになります。
■問合せ先
NPO法人グレインズ・イニシアティブ 事務局
TEL 06-7878-6600 / FAX 06-7878-6142
■内容
●中華&点心(1クール3回)・・・餃子/春巻・焼売/肉饅
●イタリアン(1クール3回)・・・ ピザ/パニーニ/パスタ
●洋菓子(1クール5回)・・・ケーキ2種/シュークリーム・エクレア/タルト・クッキー/クレープ/プリン・ムース
●和菓子(1クール3回)・・・フルーツ大福・大島饅頭/豆餅(粽)・みたらし団子/おはぎ・桜餅
●家庭料理(1クール5回)・・・カレー・シチュー/ソーセージ・ナゲット/ミートローフ・ロールキャベツ/カツレツ・から揚げ/コロッケ
●「極和食(1クール3回)・・・ かまぼこ&ごぼ天/蒲焼/てんぷら
●菓子パン(1クール3回)・・・メロンパン/あんパン・クリームパン/蒸しパン
●Seasonings手作り調味料(1クール3回)・・・ マヨネーズ・ドレッシング(和風、中華、フレンチ)/ジャム・大豆バター/ケチャップ・とんかつソース
●ヴィーガンプレート(1クール5回)・・・テクニック1/テクニック2/精進おせち/クリスマス/バースデーパーティー