トップ > イベントスケジュール一覧 > 米粉100%(山本朝子特許製法)の食パン教室

07/24(火) 米粉100%(山本朝子特許製法)の食パン教室

日付
07/24(火)

7/24(火)東京開催!

米粉100%(山本朝子特許製法)の食パン教室

井村さんの食パン家庭で作ってみませんか?

金沢大地の井村さんの「米粉100%の食パン」は、おかげさまで大人気、オルター始まって以来のパンの売れ行きでした。
山本朝子先生の特許製法は、正式に認可されてから8年目を迎えます。
この特許製法を使って、多くの加工品が生まれていますが、井村さんの食パンは、その中でも最高峰のものであるといえるでしょう。
この売れ行きを見ると、皆さんの期待度の高さを、ひしひしと感じます。
ほんものの米粉100%食パンの販売をしてほしい!
この要望とともに高かったのは、自分で米粉100%食パンが焼けるようになりたいという要望です。
そこで!オルター会員さん向けに、特別に、一日パン教室を開催することになりました。
自分で米粉100%の食パン作りたい人集まれ!!!

日時 7/24(火) 10:30~14:30(受付開始 10:00~)
講師 延末 伸枝 (グレインマイスター)
アシスタント 馬込 雅子(グレインマイスター)
場所 マゴメ ラボ 国立北口店 (MAGOME Labo)
〒185-0034 東京都国分寺市光町1-45-12
公共交通機関ご利用の方  国立駅から337m
対象 オルター会員さん対象(ACさんも含む)、 未入会員の方の参加OK
講習費用 
オルター会員  1人  5,400円(税込) / 材料費 500円(税込)
一般参加   1人  6,480円(税込) / 材料費 600円(税込)
定員 20名 定員を超えるお申込みがあった場合は、抽選をおこない、抽選もれの方は自動的にキャンセル扱いとなります。
あしからずご了承ください。
送迎・託児 なし
※お子様は調理室に一緒に入って頂いても構いませんが、作業は一切おこなえません。作業を行う場合は、一人分の参加費・材料費が必要です。また、くれぐれも自己責任において看ていただくようお願い致します。
講習品目と主な材料
●米粉で食パン
(棚田の米粉、発芽モードⓇの玄米ミルク、手作り甘麹、白神天然酵母、分蜜糖、塩少量)
●スティックパン
(棚田の米粉、ココナッツパウダー、バナナ、発芽モードⓇの玄米ミルク、白神天然酵母、分蜜糖、塩少量)
●コッペパン
(棚田の米粉、トマト、豆乳、発芽モードⓇの玄米ミルク、白神天然酵母、分蜜糖、塩少量)
持ち物 
筆記用具、エプロン、三角巾、ふきん(食器用)
お問い合わせ(会員事業部)
TEL:0721-70-2266
FAX:0721-70-2299 メール:info@alter.gr.jp


ご注意
パンの製法には、山本朝子特許製法が含まれます。ご家庭での利用については問題ありませんが、商用の利用には、グレインマイスター資格講座の受講、資格試験の合格、特許契約が必要です。無償であっても、料理教室などを開催して他人にノウハウを伝えることはご遠慮ください。

お申込み
申し込み受付期間:7月10日(火)~7月13日(金)
申込方法:受付期間内に下記の注文番号でお申込み下さい。

70003 会員  7/24(火)米粉パン教室
70010 未入会 7/24(火)米粉パン教室
日が迫ってまいりましたら、参加証をお届け致します。

休会またはその他の理由により、
現在ご注文機能を停止しております。

注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

お電話から
0721-70-2266
WEBから
info@alter.gr.jp
CLOSE