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01/01(木) オルタナクッキング 東京

日付
01/01(木)

2018年度各地開催
オルタナティブなお料理のノウハウ教えます!

オルタナクッキング

お待たせいたしました!皆さん大好評のオルタナクッキング!
今年も、各地開催 東京 募集いたします!
定員になり次第、締め切りますので早めにご応募ください!

今回より10回コース、5回コースがお選びいただけます(NEW)

また、参加者が、1クラス15人に満たない場合、各地開催自体がキャンセルになることがあります。
ご友人お誘いあわせの上、お申込みいただけると幸いです。

東 京
1)講師    延末 伸枝(エルダー・グレインマイスター)
アシスタント 伊藤 美津子(グレインマイスター)
主宰 オルター顧問 山本 朝子
(NPOグレインズ・イニシアティブ代表理事)

2)開催日時 (2018年2月~11月)
各月第4日曜日
2018年2/25(1回目)、3/25(2回目)、4/22(3回目)、5/27(4回目)、6/24(5回目)、7/22(6回目)、8/26(7回目)、9/23(8回目)、10/28(9回目)、11/25(10回目)

3) 場 所 
ムスビガーデン 桜新町店 東京都世田谷区桜新町1-21-15       (東急田園都市線 渋谷駅から約10分)「桜新町駅」下車、西口より徒歩3分
4)費用 受講費   10回コース 35,000円(+税)
5回コース 17,500円(+税)
※一回払いのみ/2018年2月分でご請求
材料費 実費(各回1,500円程度)
※ 開 催 月の次月引き落とし
5)対象 全オルター会員さん対象(ACさんも含む)。
なお未入会員の方も参加OKです。
6)定員 20名

7)参加申込みの方法 OCR用紙・Webサイトでご注文下さい。
2018年度 オルタナクッキング 参加券

70171  東京 10回コース  35,000円+税
70188  東京 5回コース   17,500円+税

8)参加券購入可能期間 1月4週号 カタログ注文期間
該当の曜日の上記日程で、OCR提出/Web注文をお済ませください。
※期間外の受付はできません。
※注文確定後のキャンセルは、ご返金致しかねます。ご注意ください。
※途中で受講をやめられる場合も返金できません。(代理出席可。)

お申し込みはこちら1

9)連絡先 TEL:0721-70-2266
FAX:0721-70-2299
メール:info@alter.gr.jp

備考:
オルタナクッキングは食材を日々の生活に活かしきることに特化したもので、家族への日々のお料理に活かす技を集積したものを学べる教室です。山本朝子先生主宰のグレインマイスター講座やGrainCC'Cookingマイスター取得講座とは違って、特許製法などが使える講師(マイスター)の資格を取ることはできません。(オルタナクッキング参加後、更なるテクニックに興味がある人は講師資格取得をおすすめします。)

オルタナクッキング2018

オルタナティブ お料理ノウハウ

1. 発芽モードとは? 玄米を正しく炊く
2. グレインミルクの作り方、使い方
3. 大豆の炊き方、使い方
4. チアシードの使い方
5. 寒天の使い方 ①ヌードル寒天の使い方
②生で固める
6. ホットスムージーの作り方
7. おからの使い方
8. お酢の使い方
9. べジブロス(捨てないで!!)
10. 発芽モード®玄米の 炊き方、使い方
11. わらびもちのバリエーション
12. 大豆ミートの使い方
13. しょうがの使い方
14. 糀調味料の作り方
15. 砂糖以外の甘味料
16. カレーの作り方
17. お芋の使い方(まとめ)
18. 磁性鍋の使い方

★当日のメニューはすべて作って、試食します。
★参加者は各期に参加できない回があった場合、次の会期の同じ回に参加することができます。次の年にも参加権利を移行することもできます。
★応募者多数の場合は先着順で受付します(曜日の前後は考慮いたします)。先着順でもれた方は、来期の席を優先的に確保します。
★食材は予め教室定員分で計画的に購入され、定員数で割った実費払いですので、欠席された場合もお支払いいただきます。
(備考)欠席月の次月にお支払いに相当する食材の取り置きをお渡しします。よろしくご了承下さい。

休会またはその他の理由により、
現在ご注文機能を停止しております。

注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

お電話から
0721-70-2266
WEBから
info@alter.gr.jp
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