トップ > イベントスケジュール一覧 > 朝子先生とおしゃべりCC’クッキング

01/01(木) 朝子先生とおしゃべりCC’クッキング

日付
01/01(木)

朝子先生とおしゃべりCC’クッキング

森と海、森の恵みdeおいしい食卓、季節の実りを楽しもう!
2018年度のテーマ:人類進化の原点への回帰
狩猟採集時代のDNA的最適栄養バランスを学ぶ
Plant’s Harvests Cooking


主催:山本 朝子(オルター顧問、NPOグレインズ・イニシアティブ代表)

月1回1年かけて、お好きな季節を楽しみに、あなたもご参加ください。
いろいろな疑問に答え、たくさんお話をしながら、おいしくて楽しい、健やか時間をすごしましょう。

【直近の開催日】
2018年 2月21日(第三水曜日)
    3月14日(第二水曜日)
会場:両日ともクレオ大阪中央 3Fクラフト調理室
〒543-0002 大阪市天王寺区上汐5-6-25

※会場の予約受付が3か月前からとなりますので、会場の決定も同時期に確定となります。ご了承ください。

持ち物:エプロン、三角巾(ぼうし)、布巾(食器用と卓上拭用各2枚位)、筆記用具

全ての回、ヴィーガン対応可能です
特に、オルタナクッキングの卒業生さんたち!パン教室の参加者の皆さん!初心を忘れないためにもふるってご参加下さいね!

○毎月の配布物
レシピ(材料表と作り方)
栄養計算表 一か月のお買いものチェック表付き
会報誌:Seasonable Tables of CC’Cooking
(里山森林からの季節通信)

○特典
オルタナクッキング修了者は一回に付き500円引き

託児:ありません。子どもさんと一緒に入室、参加ください。赤ちゃんを抱いての参加大歓迎です(特に、おんぶでの参加をお勧めします)。
ベビーカーごとの入室もOKです。おむつを替える場所もあります。
若いママさんたちは是非とも、預けてこずに、赤ちゃんといっしょにイベント体験していく方を選んでください。絆も深まります。先輩ママさんたちのご理解もよろしく!子どもさんが一人前召し上がる場合は、材料費だけ別途頂きます。

申し込み方法と参加費、材料費
申込受付期間 
1月16日(火)~1月19日(金)1月4週号カタログ注文期間
申し込み方
半期ずつ申込み、全期申し込み、毎月申込みの3種類があります。

参加費
会員
70003
  前半期出席コース
70010  後半期出席コース 各38,880円(一回6,000円×6+税)
70027  全回出席コース   71,280円(一回5,500円×12+税)

一般 
70034  前半期出席コース
70041  後半期出席コース  各45,360円(一回7,000円×6+税)
70058  全回出席コース    84,240円(一回6,500円×12+税)

材料費  実費:各月請求 目安1,500円前後(引き落とし、あるいは当日支払い)

朝子先生とおしゃべりCC’クッキング

森と海、森の恵みdeおいしい食卓、季節の実りを楽しもう!

受付期間
1月16日(火)~1月19日(金)1月4週号カタログ注文期間

cc

 

休会またはその他の理由により、
現在ご注文機能を停止しております。

注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

お電話から
0721-70-2266
WEBから
info@alter.gr.jp
CLOSE