トップ > イベントスケジュール一覧 > 米粉100%(山本朝子特許製法)の食パン教室

10/04(水) 米粉100%(山本朝子特許製法)の食パン教室

日付
10/04(水)

10/4(水)大阪 クレオ大阪南

米粉100%(山本朝子特許製法)の食パン教室

井村さんの食パンを家庭で作ってみませんか? 

おかげさまで大盛況!の米粉100%の食パン教室

会員の皆さんの「自分で米粉100%の食パンを焼きたい」、そんな声に応え、昨年7月から開催をはじめすでに8回、大阪会場では毎回抽選になるほどの人気ぶりです!
教室では、「すごい、ふわふわ!」「特許製法を使えば、こんなに簡単にできるのね!」
「これなら、朝に焼いて、焼き立てを食べさせてあげられる!」
「いい匂い、お米なのにパンの香りがする!」
と大絶賛が続いています。
グルテンフリーにも対応、
小麦アレルギーの方も食べることが出来る米粉食パン、
家族、友人、知人、一緒に習いたい大切な方と誘い合わせて、あなたも参加してみませんか?
当月の抽選にもれてもめげないで!
次月は優先的に参加できますから!

 自分で米粉100%の食パン 作りたい人集まれ!!!

日時 10/4(水) 10:30~14:30(受付開始 10:00~)
講師 松下 晃子
(グレインマイスター・グレインCC’Cookingプレミアムマイスター・オルターオーガニックカフェチーフ)
場所  大阪市立男女共同参画センター南部館 クレオ大阪南
クラフト・調理室(3F)
〒547-0026 大阪市平野区喜連西6-2-33

当日山本先生来たる!
聞きたかったあのこと、このこといろいろ質問できます!

*公共交通機関ご利用の方
地下鉄谷町線「喜連瓜破駅(きれうりわり)」1号出口から北西へ徒歩約5分
*自家用車ご利用の方 
阪神高速 1号環状線「喜連瓜破」出口すぐの「瓜破」交差点を右折して西進、1つ目の「喜連西池」交差点を右折、さらに1つ目の交差点を右折すると左側に 駐車場入口が見えてきます。※注「瓜破」交差点は、Uターン禁止です。
阪和道・西名阪・南阪奈方面から(松原JCT経由)
近畿自動車道「長原」出口から約2.8㎞
当館には専用駐車場はございません。館周辺に有料駐車場がございます。

対象 オルター会員さん対象(ACさんも含む)、未入会員の方の参加OK

講習費用
オルター会員 1人 5,400円(税込) / 材料費 500円(税込)
一般参加  1人 6,480円(税込) / 材料費 600円(税込)

定員  20名
定員を超えるお申込みがあった場合は、抽選をおこないます。抽選もれの方はお申込締切後1週間以内に、次回以降の開催日をご案内させていただきます。

送迎・託児 なし
※お子様は調理室に一緒に入って頂いても構いませんが、作業はおこなえません。作業を行う場合は、一人分の参加費・材料費が必要です。また、くれぐれも自己責任において看ていただくようお願い致します。

講習品目と主な材料
米粉で食パン
スティックパン
コッペパン
※米粉、豆乳を使用しておりますので、アレルギーをお持ちの方はご注意ください


持ち物 筆記用具、エプロン、三角巾、ふきん(食器用)

お問い合わせ TEL:0721-70-2266(会員事業部
FAX:0721-70-2299 メール:info@alter.gr.jp

ご注意 パンの製法には、山本朝子特許製法が含まれます。ご家庭での利用については問題ありませんが、商用の利用には、グレインマイスター資格講座の受講、資格契約が必要です。無償であっても、料理教室などを開催して他人にノウハウを伝えることはご遠慮ください。

 申込受付期間:9月19日(火)~9月22日(金)
上記の期間内にOCR用紙の提出、WEBサイトで注文してください。
※期間外の受け付けはできません。また、ご注文後のキャンセルは不可です。

10/4(水)大阪 米粉100%の食パン教室


70010 10/4(水)・会員
70003 10/4(水)・一般参加

お申込完了の確認は、納品予定書にてご確認ください。
未入会員(一般参加)の方個人でのお申し込みは、WEB上の申込フォームよりお申込みください。
開催日がせまってまいりましたら、参加証をお届けいたします。

お申し込みはこちら1

米粉100%(山本朝子特許製法)の食パン教室アンケート (2016年12月11日(日))

目の前で教えてもらって分かりやすかった。パン好きな子どもにも安心して食べさせてあげたい
H.Fさん
なるべくグルテンフリーの生活をしたいと思っていますが、子供はパンが大好きなので、このパンを作って、安心して食べさせてあげたいです。
酵母の使い方がわからなかったので、目の前で分かりやすく教えてもらって良かった。忘れないうちに早速作りたいです。
朝子先生も来て下さって、予定外で嬉しかったです。皆さん優しくてやりやすかったです。
オルター会員の方との会話や交流も、やっぱり志が同じなので、すごく安心して話せました。ありがとうございました。

「パンは食べたい !」というアレルギーの娘にとって救いです
M.Mさん
娘のアレルギーがひどくて、でも「パンは食べたい !」というので、本当に助かった !!という思いです。
また、いろいろなお話もとても参考になりました。さっそく家に帰って試してみたいと思います。
普段、育児で 2歳児と2 人の毎日、なかなか遠くに出られないのですが、今日は思い切りやりたい、知りたいことができて、自分へのごほうびにもなりました。本当にありがとうございました。

アレルギーの息子に焼き立ての米粉パンを食べさせてあげることができます!
M.Mさん
息子が小麦・乳製品・卵アレルギーがあり、米粉パンといえば焼き立てではなく、冷凍パンを焼いたものしか食べさせてあげることができませんでした。
今日教えていただいたレシピで、息子に焼き立てを作ってあげることができます。ありがとうございました。

家族に安全でおいしいパンを食べさせたい !
N.Kさん
「家族に安全でおいしいパンを食べさせたい !」という思いで参加させていただきました。
私にもできるのかなーという不安も少なからずありましたが、分かりやすいレシピと実演のおかげで、当日はおいしく焼き上がり、翌日家でも作ってみると、少々修正は必要なものの、まずまずの焼き上がりでした。
先生が苦労を重ねて作り上げられたレシピに感謝しつつ、しっかり焼いていきたいと思います。
山本先生はじめ、スタッフの皆様ありがとうございました。

朝子先生の米粉100%パンは翌日にもパサパサせず、美味しく食べられます !
S.Kさん
小麦アレルギーの娘が、お弁当にサンドイッチを持って行けるなんて !! ずっと夢でした。これまでも米粉パンはありましたが、温め直してすぐに食べなければパッサパッサゴワゴワになってしまうので、とてもお弁当で持っていけるものではありませんでした。朝子先生の米粉100%パンは翌日にも十分食べられるんです !! 冷えてからも食べられるんです ! うれしくて、うれしくて パン教室の3日後にはさっそく作ってみました。ケーキを焼くように簡単に作れて、こんなにありがたいことはないですね。こんな米粉パンと出会えて、オルターの会員でよかったと改めて思っています。ありがとうございます。
米粉づくしパーティーに前回参加できなかったので、ぜひともまた企画していただきたいです。

グルテンフリーの米粉パンがこんなに簡単に作れるなんて
M.Aさん
グルテンフリーのパンが作りたくて参加させていただきました。とても簡単に作れることがわかったので、帰って早速玄米ミルクを仕込み、出来上ってすぐに食パン作りに取り掛かりました。レッスン時より少し小さい型に 3等分して入れたので、とてもよくふくらんでくれました。焼いている時からいい香りがして、オーブンから出したパンを見て大喜びしていた息子です。
これからたくさん焼いて、もっともっとおいしく作れるようになりたいです。ありがとうございました。

こんなに簡単に、あっという間にコツ要らず。出来立ての米粉パンのふんわりにはかないません!
Y.Nさん
こ~んなに簡単に !? あっという間に、そしてコツ要らず。ふんわり美味しいお米のパンが。これから何度も何度も作って極めます!!
井村さんのパンももちろん美味しいですが、やはり出来立てのにおいと湯気とふんわりにはかないません。ピザにも挑戦したいですし、子供たちと成形するパンも楽しく作りたいと思います。バナナパン、ぴったりですね !
パンのノウハウもですが、朝子先生の質問タイムがふむふむで、パンのお土産とともに宝物をいっぱい持って帰って来たという素敵な1日になりました。ありがとうございます! 託児があればまた参加していきたいと思います。

休会またはその他の理由により、
現在ご注文機能を停止しております。

注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

お電話から
0721-70-2266
WEBから
info@alter.gr.jp
CLOSE