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10/26(水) サラダ & フルーツ専科 全12回前期(6回)受講生募集 

日付
10/26(水)
時 間
10:30~15:30

2022年10月2週号・号外
Organic CC’Cooking & Dietスピンアウト|オンライン講座
Salad & Fruits special online course

1日 500gの野菜(海藻、果物、きのこ類合算で)をバランス良く食べるのが健康の秘訣です。
わかっていても… これだけの量を、バランスよく、確実に食べるためには、訓練が必要ですよね!
そう、眠っている? 貴女の審美眼を鍛えなければなりません。

季節感・色彩・味覚・食感を通して、美しい、おいしそう、食べたい! と感じるものを選び取る、創り出す、それは、先祖から受け継いだ「生存の可能性の高い選択をする能力」に他なりません。しかし、人工合成プログラムで、あるいは、本能自体を改変してしまう遺伝子変換プロジェクトで、その能力がゆがめられてしまっているのが悲しい現実です。
CC’Cooking サラダ専科+フルーツ専科で、 審美眼を鍛え、美しい食=健康食を演出しましょう!

美しい、栄養バランス抜群のサラダを作る 5つのコツと12の方法お教えします。

1.旬の野菜を手に入れる 12カ月
2.ドレッシング 12
3.カット方法 12
4.盛り付けスタイル 12
5.野菜を引き立てるサブアイテム12

さまざまなドレッシング、カット、盛り付けのスタイル、サブアイテムを組み合わせて
毎月の旬のお野菜・果物でサラダを1品、フルーツの盛り合わせを1品作ります。
12ヶ月受講すればいろんな組み合わせで無限大のサラダ・フルーツレシピが
手に入ります。
お野菜、果物はその時いちばんおいしいものを!
講習内容は受講してのお楽しみです。

75121
前期受講申込(2022.10~2023.3/6回/オンライン受講) 11,000円(税込)

75138
1回お試し参加(2022.10.26(水)14:00~15:75138 30/1回/オンライン受講) 2,750円(税込)

Organic CC'Cooking本科生は無料で受講できます

前期
2022. ①10/26(水・午後)|②11/30(水・午後)|③12/13(火・午前)
2023. ④1/24(火・午前)|⑤2/28(火・午前)|⑥3/28(火・午前)

後期
2023. ⑦4/25(火・午前)|⑧5/23(火・午前)|⑨6/27(火・午前)|⑩7/25(火・午前)|⑪8/22(火・午前)|⑫9/26(火・午前)

※午前講座 10:30~12:00/午後講座 14:00~15:30

この講座の録画配信は、CISCO社の「Cisco Webex Meetings」を使用して行います。
●パソコンまたはスマートフォン、通信環境をご用意ください。
●オルターにご登録されているメールアドレスに、参加方法、参加URLを記載してお送りいたします。URLをクリックすれば講座に参加できます。
●メールアドレスが未登録の場合は、裏面の山本朝子事務所まで電話かメールでご連絡ください。(オルターでは承っておりません。)
※通信費用は各自でご負担ください。 ※お申込み後の返金はできません。ご了承ください。
この講座の録画配信は、CISCO社の「Cisco Webex Meetings」を使用して行います。

テキスト、資料、録画URLの配信、質疑応答などは、スカイプルームで行います。
●あらかじめパソコンかモバイル機器にマイクロソフト社の「Skype」をダウンロードの上、Skype名、メールアドレスまたは お電話番号を入力し、サインインしてください。上記と同じメールアドレスに、招待メールをお送りいたします。
●メールに記載の手順に従って、承認操作を行ってください。
※「Skype」導入のサポートは承っておりませんのでご了承ください。

※お申込み後の返金はできません。ご了承ください。

講座に関するお問い合わせは
山本 朝子事務所まで
TEL.090-7962-1703 FAX.06-7878-6142
mail grainismfood@gmail.com


サラダ & フルーツ専科

美しい、栄養バランス抜群のサラダを作る 5つのコツと12の方法とは?

1)旬の野菜を手に入れる 12カ月 オルター農産物年間リストに準じて、旬の野菜のお話をします。

2)ドレッシング 12
1.米ミルクドレッシング
2.グレインマヨネーズ
3.ナッツマヨネーズ
4.ビーンズマヨネーズ
5.麹ドレッシング
6.醤油ドレッシング
7.味噌ドレッシング
8.トマトドレッシング
9.梅ドレッシング
10.辛子味噌
11.ドライフルーツ
12.チリソース

3)カット方法 12
1.フラワーカット
2.輪切り
3.スライサー
4.千切り
5.キューブ
6.リボン
7.ペースト
8.チョップド
9.スティック
10.くし切り
11.一口大
12.くり抜き

4)盛り付けスタイル 12
1.お花畑
2.グラス
3.ツリー
4.リース
5.スクウェア―Box
6.On the dish
7.Picture
8.セルクルミルフィーユ
9.クリスタルゼリー
10.On the bread
11.In the bread
12.巻き巻きロール

5)野菜を引き立てるサブアイテム 12
1.エディブルフラワー
2.豆
3.グレインズ(穀物)
4.肉類(鶏、豚、鹿等)
5.玉子
6.ナッツ
7.チーズ(乳製品)
8.フルーツ
9.魚・魚介類
10.海藻・きのこ
11.ゼリー(寒天)
12.ハーブ類(薬膳食材)

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オルター本部までご一報ください。

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0721-70-2266
WEBから
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