トップ > イベントスケジュール一覧 > 11/12(土) 究極の手作りウインナー教室&ランチパーティー

11/12(土) 11/12(土) 究極の手作りウインナー教室&ランチパーティー

日付
11/12(土)

世界最高カンボジアの胡椒とドイツ伝統の達人が作る

究極の手作りウインナー教室(20名限定) & ランチパーティー

生産者に会える生産者紹介スライド上映・トークショー
未会員の方も参加O K !
オルターカフェやショップで
飲食やお買い物も楽しみ !
送迎無料

■ゲスト生産者・講師
・世界一フルーティーな有機胡椒KURATA PEPPER社(カンボジア)
倉田 浩伸代表・倉田 由紀さん(カタログ2015年7月5週号)
・ドイツ伝統・究極のウインナーソーセージ ハム工房 古都
山内啓輔さん(カタログ2015年11月2週号)

■KURATA PEPPER(クラタペッパー)
カンボジアの胡椒は70 0年の栽培の歴史があり、世界一美味しいと言われていたが、内戦で見るも無残に壊滅。
カンボジア訪問の秋篠宮ご夫妻との出会いが転機となり、世界最高の胡椒を日本人の俺がカンボジアで作ると宣言。ボランティアから転じた倉田浩伸代表、様々な苦労と努力の末、今やドイツやフランス、デンマークへ輸出し、カンボジア国内初のオーガニック認定も取得。世界最大の胡椒消費国ドイツでは、倉田さんのクラタペッパーは今や超高級品として有名。日本国内では新聞やテレビ、雑誌に多く紹介。
座右の銘「明日に悔いを残さない」。19 9 2年8月よりカンボジア在住。
☆現地のスライド
☆倉田さんの胡椒の上手な使い方☆香りが高く、パンチのある味
☆意外にもご飯やしょうゆ・佃煮・酢漬けにも合うメニューの数々を教えていただきます。

■ハム工房 古都
ドイツに旅行した人が!京都で本場ドイツのウインナーが食べられるなんて!!と感激されるウインナー !
京都の亀岡市役所退職後、ドイツのマイスターからドイツのハム・ソーセージを学び、20 07年、ドイツのフランクフルトで金賞を受賞。雑誌・新聞・テレビで注目される。
アトピーの孫をもつおばあさんに、完全無添加のソーセージを作ってほしいと言われ、ドイツで受賞した技術を捨て、試行錯誤の末、今までのハム・ソーセージの概念を変えるほどの山内啓輔流ともいうべき独自の製造方法を完成。ハム作りの達人とオルターの食材がコラボ。単価が高いのがネックとのこと。テレビコマーシャルみたいに、中はジューシー、皮がパリパリ
☆古都さんのプレーンソーセージの上手な食べ方、当日伝授 !
☆究極の手作りウインナー教室(20名限定)当日はあらびきウインナー作り
※プレーンは大掛かりな機械が必要なので、当日はあらびきで作ります。

■日時
11月12日(土) 10:00~14:00(受付 9:30~)

■場所
オルター千早赤阪センター 1F調理室(駐車場有り)
〒585-0044 大阪府南河内郡千早赤阪村大字森屋962-1 (旧 千早赤阪村自然休養村管理センター)

*公共交通機関ご利用の方
近鉄長野線「富田林駅」下車・金剛バス「森屋西口」停留所より徒歩6分
*車の方 阪神高速をご利用の場合
(1)松原方面に走り、美原北ICへ。
(2)309号線を南に走り、新家の交差点をそのまま南に向かって、トンネルをくぐり、神山南の交差点を右折。
(3)右折後直進、西楽寺前の交差点を右折し(ヘアピンカーブ)、坂を登ると、道路左側にオルターあり。
※カーナビで「南河内郡千早赤阪村」が住所検索出来ない時は「千早赤阪村(南河内郡)」と入力してください

■昼食メニュー
ポトフ(ハム工房古都さんソーセージ入り)、米パンときのこのディップ、秋のサラダ、お米のティラミス、ベリーの炭酸ソーダ割り

■対象
全オルター会員対象(ACさんも含む)未会員の方の参加OK。

■参加費(材料費込み)
会員 1,000円+税  一般 1,200円+税 (大人・子ども同額)

■昼食費
1,800円(税込) ※参加費・昼食費は、次月引き落とし

■定員
20人

■申込締切日:10月28日(金)
■キャンセル期日:11月4日(金)

■送迎 (無料)
JR大阪駅(旧中央郵便局前)   8:30 集合・出発予定
南海高野線金剛駅        9:20 集合・出発予定
近鉄長野線富田林駅       9 : 3 5 集 合 ・ 出発予定
帰り             1 5 : 0 0 集合・出発予定
※当日の交通事情により、出発時刻が前後する場合があります。
※参加者多数により自社コミューターが定員オーバーの場合はマイクロバスを手配するため、レンタル代をJR大阪駅より乗車の参加者で分割してお支払いいただきます(1,500円程度)

■持ち物
エプロン・マイ布巾(2枚)、マイ台ふき(2枚) 、保存容器

■遠方の方へ
遠方から前日や当日の宿泊込みで来てくださる方大歓迎。
お問い合わせ下さい。

■お問い合わせ
TEL:0721-70-2266(会員事業部)
FAX:0721-70-2299
メール:info@alter.gr.jp

応募要領
①開催日/イベント名
11/12(土) 究極の手作りウインナー教室
②配達コース
③会員番号
④会員名
⑤電話番号(携帯番号をお願いいたします)
⑥参加人数
⑦参加者全員の名前・性別・年齢
⑧送迎希望
⑨車の利用台数
⑩参加動機・質問

お申し込みはこちら

●キャンセル期日
11月4日(金)までに必ずご連絡ください。
●これ以降のキャンセル・欠席は参加費をいただきます。(代理出席は可能です)
●受付確認のため、参加証(もしくは選もれのお知らせ)はイベント開催日までにカタログ(注文票が入っているクリアファイル)と一緒にお届けいたしますので、よくご確認ください。

参加証が届かない場合は必ずオルターへお問い合わせください。
(緊急連絡先080-2544-6689 会員事業部)

 

休会またはその他の理由により、
現在ご注文機能を停止しております。

注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

お電話から
0721-70-2266
WEBから
info@alter.gr.jp
CLOSE