トップ > イベント・お届け品ニュース一覧 > CC’Cooking 本科・基礎科クラス ONLINE・LIVE Skype講座

09/20(月) CC’Cooking 本科・基礎科クラス ONLINE・LIVE Skype講座

日付
09/20(月)

2021年9月3週号・号外
CC’Cooking  本科・基礎科クラス  ONLINE・LIVE Skype講座[録画視聴推奨]

CC’Cookingで何が学べるの?         「人類の最適食」を学びます。
・レベルの高いオルターのオーガニック食材100%で継続可能な食生活を送る方法
・各人の遺伝子情報が語る人類最適食を具現するための7点のオリジナル料理法
1)旬の野菜や果物を丸ごとたくさん食べる
2)ドライフルーツやナッツを甘味、脂質として利用する
3)穀類をはじめとする糖質を上手にエネルギー化する
4)菌活(乳酸菌・酵母菌・糀菌)して食べる
5)たんぱく質を上手に摂る・良質な肉、魚、乳製品や卵を利用する・
大豆やそのほか色々な豆類などの植物性たんぱく質を有効に利用する(手作り
ヴィーガンミートの作り方も学べます)
6)ω3の適正摂取のための工夫を重んじる
7)日本の旬を生かす美しい設えを楽しみ、伝統食を温故知新(CulturalCreative文化創造)する
・高でんぷん食適性か? 低でんぷん食適性か? 遺伝子調査もご案内

2021年9月20日(月・祝)~ ※初回のみ9月第3月曜に開講
2021年9月20日、10月4日、11月1日、12月6日
2022年1月17日、2月7日、3月7日、4月4日、5月16日、6月6日、7月4日、8月1日
毎月第1月曜日(10:30~12:00 調理/14:00~15:30 理論)クラス
※30分以内で延長する場合があります。

特典
●日々の暮らしでのCC’Cooking & Dietの実践をAsakoYamamotoのFacebookで毎日フォローできます。
●スカイプのクラスルームで山本 朝子先生にダイレクトに質問、相談ができます。
●本科生は、育てる食(実践調理コース)、介護食(実践調理コース)、磁性鍋マイスター(実践調理講座)、オルタナクッキング、玄米製菓、米パン教室などに無料参加できます。ただし、基礎科終了後、研究科に進みディプロマを取得する意思のある場合に限ります。
●教室で大量購入した品目を皆で分け合う共同購入ができます。
●少人数でのスクーリングも予定しています。

ご注文番号 73004  年間受講(12ヶ月・12回参加)録画参加可能  120,000円税別
配信日の配信時間に参加できなくても、後ほど録画ファイルを見ることができます。

この講座は、マイクロソフト社の「Skype」を使用して行います。
あらかじめパソコンかモバイル機器に「Skype」をダウンロードの上、Skype名、メールアドレスまたはお電話番号を入力し、サインインしてください。
オルターにご登録されているメールアドレスに、講座参加の招待メールをお送りいたします。
メールに記載の手順に従って、承認操作を行ってください。
メールアドレスが未登録の場合は、下記の山本朝子事務所まで有効なメールアドレスをご連絡ください。
※通信費用は各自でご負担ください。 ※お申込み後の返金はできません。ご了承ください。
※「Skype」導入のサポートは承っておりませんのでご了承ください。

お問い合わせは山本 朝子事務所まで
TEL.06-7878-6600
mail grainismfood@gmail.com

※どの講座も対面式ライブ、実習、試食もできるクラスの募集は新型コロナウイルス禍が去ってからです。
※どの講座も対面式クラスが開始し、そちらにご参加希望の折には別途料金(施設利用費や材料費など)が必要です。予めご了承ください。
※お申込み後の返金はできません。ご了承ください。

休会またはその他の理由により、
現在ご注文機能を停止しております。

注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

お電話から
0721-70-2266
WEBから
info@alter.gr.jp
CLOSE