06/18(火) 米粉100%(山本朝子特許製法)の食パン教室
- 日付
- 06/18(火)
6/18(火)米粉100%(山本朝子特許製法)の食パン教室
白米・玄米・米麹・白神天然酵母
少量の分糖蜜が主材料の100米由来!
井村さんの食パン家庭で作ってみませんか?
米粉パンの需要はどんどん高まっています。
特に金沢大地の井村さんの「米粉100%の食パン」は、おかげさまで大人気!
山本朝子先生の特許製法は、正式に認可されてから8年目を迎えます。
この特許製法を使って、多くの加工品が生まれていますが、井村さんの食パンは、その中でも最高峰のものです。
「家庭でもこの味を!」と始めたパン教室、これまでに、およそ250人程の方が受講され、中には、米粉パン教室講師を目指す方も現れています。
久々の大阪での開催、しかも休日!です。
お友達お誘いの上、奮ってご参加ください。
家族総出の参加も歓迎です!
作りたても、冷めてもおいしい!米粉100%の食パン作りたい人集まれ!!!
ご注意ください
今回より参加証の配布は致しませんので、ご注文後の『納品予定書』をご確認の上、ご参加くださいますようお願い致します。
■日時
6/18(火)10:30~14:30(受付開始 10:00~)
■主催
山本 朝子
■ 講師
松下 晃子
(オルターカフェチーフ、グレインマイスター、JomonDiet CC'Cooking&Dietマイスター)
■場所
クレオ大阪西 クラフト調理室 2F
〒554-0012 大阪市此花区西九条6-1-20
西九条駅(JR環状線・阪神なんば線)から徒歩約3分
■対象
オルター会員さん対象(ACさんも含む)、 未入会員の方の参加OK
■講習費用
オルター会員 1人 5,400円(税込) / 材料費 500円(税込)
一般参加 1人 6,480円(税込) / 材料費 600円(税込)
■定員
20名
定員を超えるお申込みがあった場合は、抽選をおこない、抽選もれの方は自動的にキャンセル扱いとなります。
あしからずご了承ください。
■送迎・託児
なし
※お子様は調理室に一緒に入って頂いても構いませんが、作業は一切おこなえません。作業を行う場合は、一人分の参加費・材料費が必要です。また、くれぐれも自己責任において看ていただくようお願い致します。
講習品目と主な材料
●米粉で食パン
(棚田の米粉、発芽モードⓇの玄米ミルク、手作り甘麹、白神天然酵母、分蜜糖、塩少量)
●手ごねスティックパン
(棚田の米粉、ココナッツパウダー、バナナ、発芽モードⓇの玄米ミルク、白神天然酵母、分蜜糖、塩少量)
●手ごねコッペパン
(棚田の米粉、トマト、豆乳、発芽モードⓇの玄米ミルク、白神天然酵母、分蜜糖、塩少量)
■持ち物
筆記用具、エプロン、三角巾、ふきん(食器用)
お問い合わせ(会員事業部)
TEL:0721-70-2266
FAX:0721-70-2299 メール:info@alter.gr.jp
ご注意
パンの製法には、山本朝子特許製法が含まれます。ご家庭での利用については問題ありませんが、商用の利用には、グレインマイスター資格講座の受講、資格試験の合格、特許契約が必要です。無償であっても、料理教室などを開催して他人にノウハウを伝えることはご遠慮ください。
お申込み
申し込み受付期間:6月1週(5月28日(火)~5月31日(金))
注文方法:受付期間内に下記の注文番号でお申込み下さい。
70201 会員 6/18(火)米粉パン教室
70218 未入会員 6/18(火)米粉パン教室
ご注意ください
今回より参加証の配布は致しませんので、ご注文後の『納品予定書』をご確認の上、ご参加くださいますようお願い致します。