01/16(水) 朝子先生とおしゃべりCC’Cooking
- 日付
- 01/16(水)
- 時 間
- 10:30~14:30
単発募集!!
朝子先生とおしゃべりCC’Cooking
~Plant’s Harvests Cooking~
森と海、里山の恵deおいしい食卓、季節の実りを楽しもう!
おかげさまで大好評!の
朝子先生とおしゃべりCC’C o o king 。
(縄文食のナイスバランス献立です。栄養バランス表がフルテキストで出ます。)
ご注意ください
参加証の配布は致しませんので、ご注文後の『納品予定書』をご確認の上、ご参加くださいますようお願い致します。
講習内容
1月 里山の草を食べてデトックス
学びのテーマ:一年の総集編②:草と木の実、ドライフルーツを上手に使う③
春の七草で野草粥 / 野菜の主菜3品 / 鹿肉のしぐれ煮
手作りフルーツ大福withドライフルーツで作る小豆あん / 干し柿のトリフ
主催:
山本 朝子(オルター顧問、NPOグレインズ・イニシアティブ代表)
開催日
2019年1月16日(水) 10:30~14:30( 受付開始10:00)
会 場
クレオ大阪中央 4Fクラフト調理室
〒543-0002 大阪府大阪市天王寺区上汐5丁目6-25
持ち物
エプロン、三角巾(ぼうし)、布巾(食器用と卓上拭用と2枚)、筆記用具
【託児】
ありません。子どもさんと一緒に入室、参加ください。
赤ちゃんを抱いての参加大歓迎です。(特に、おんぶでの参加をおすすめしま
す。)ベビーカーごとの入室もOKです。おむつを替える場所もあります。
若いママさんたちは、パパやおばあちゃまに預けることなく、是非とも、あかちゃんといっしょにイベント体験していく方を選んでください。(パパとおばあちゃまの参加も大歓迎)親子の絆も深まり、食育の芽が育たちます。先輩ママさんたちのご理解もよろしく!子どもさんが一人前召し上がる場合は、材料費だけ別途頂きます。
申込み方法と参加費、材料費
申込受付期間 : 12月4週 12月18(火)~12月21日(金)
申 込 方 法 : 受付期間内に下記の注文番号でお申込みください
1/16(水) おしゃべりクッキング 参加費
70065 会員 6,000円+税
70072 未入会員 7,000円+税
※当日ご参加される人数把握のため、お子様をお連れの方は、下記の番号も同時に
ご注文お願いいたします。
70089 お子様同伴 参加券
材料費 実費:目安1,500円前後(引き落とし、あるいは当日支払い)