トップ > レシピ一覧 > うなぎと水菜の舟形いなり

うなぎと水菜の舟形いなり

和食  カタログ" 2020年5月5週号"

[材料]
すしあげ・・・8枚
だし汁・・・1と1/2カップ
A(分蜜糖 大さじ4、酒 大さじ1、醤油 大さじ3と1/2、みりん 大さじ1と1/2)
うなぎ・・・1尾
水菜・・・1/3束
すし飯・・・1合半分
いりゴマ・・・大さじ2

[作り方]

うなぎと水菜の舟形いなり

1、端を切ったすしあげをだし汁で15分程にて A で調味し、煮汁がなくなるまで弱火で煮含め、汁気をきります。

2、いりゴマを加えたすし飯を詰め、端を外側に折り返し、うなぎと茹でた水菜をのせます。

[その他おすすめレシピ]

休会またはその他の理由により、
現在ご注文機能を停止しております。

注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

お電話から
0721-70-2266
WEBから
info@alter.gr.jp
CLOSE