トップ > レシピ一覧 > 長いもとなめこの香椀

長いもとなめこの香椀

和食  カタログ" 2018年12月4週号"

[材料]
長いも・・・1/4本
なめこ・・・1袋
サラダ水菜・・・10g
ゆず・・・2個
A(白だし 大さじ1、醤油 小さじ1、みりん 大さじ1)
きざみ海苔・・・少々

[作り方]

長芋となめこの香椀

1、なめこを A でサッと煮て冷まします。

2、ゆずの上部1/3ほどをふた用に残してカットし、中身をくりぬきます。

3、 にすりおろした長いもと  を入れ、きざみ海苔と水菜をトッピングし、ゆず果汁を少々加えます。

[その他おすすめレシピ]

休会またはその他の理由により、
現在ご注文機能を停止しております。

注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

お電話から
0721-70-2266
WEBから
info@alter.gr.jp
CLOSE