トップ > レシピ一覧 > 干椎茸のお味噌汁

干椎茸のお味噌汁

和食  カタログ" 2018年1月2週号"

[材料] 4人分
原木椎茸スライス・・・6g(乾燥分量)
油揚げ・・・1/3枚
じゃがいも・玉ねぎ・人参・かぼちゃ・大根・キャベツなど・・・総計200g
小松菜の葉(刻み)・・・適量
浄水・・・700㏄
味噌・・・60~70g

[作り方]

干し椎茸のお味噌汁

1、具材は食べやすく切りそろえます。鍋に浄水、具材(干し椎茸は乾燥のまま)を入れて火にかけ、煮立ったら弱火で4~5分煮込んでうまみを引き出します。

2、小松菜を加えて味噌を溶きいれます。

[その他おすすめレシピ]

休会またはその他の理由により、
現在ご注文機能を停止しております。

注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

お電話から
0721-70-2266
WEBから
info@alter.gr.jp
CLOSE