トップ > レシピ一覧 > こんにゃくと挽肉の甘辛煮

こんにゃくと挽肉の甘辛煮

和食  カタログ" 2017年5月3週号"

[材料] 2~3人分
突きこんにゃく・・・1/2袋
エゾ鹿ミンチ・・・100g
人参・・・1/3本
うすあげ・・・1枚
万能たれ・・・1袋
ごま油・・・小さじ2
ねぎ小口切り・・・適量

[作り方]

こんにゃくとひき肉の甘辛煮

 

1、人参は細切り、うすあげは短冊切りにします。

2、厚手の鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら 1 と突きこんにゃくを加えて炒めます。

3、人参がしんなりしたら万能たれを入れ、蓋をして弱火で7~8分煮ます。器に盛り、ねぎをちらしてできあがり。

[その他おすすめレシピ]

休会またはその他の理由により、
現在ご注文機能を停止しております。

注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

お電話から
0721-70-2266
WEBから
info@alter.gr.jp
CLOSE