トップ > イベントスケジュール一覧 > 朝子さんの 磁性鍋クッキング

07/15(日) 朝子さんの 磁性鍋クッキング

日付
07/15(日)

あなたも磁性鍋マスター  第1回講習は大盛況!よくわかった!時短でおいしかった!と大好評

第2回 単発募集!

あっという間に! 朝子さんの 磁性鍋クッキング

電子レンジのマイクロ波を遠赤外線に変える優れもの、河野武平オルター顧問の特許を使って誕生した磁性鍋、使いこなせるといいことがいっぱい!

○何しろ時短!(チンするだけで数分で加熱料理が完結)
○おいしくなる!(遠赤外線での調理、おいしく仕上がるに決まってます)
○料理のレパートリーが増える!(磁性鍋の使い技、マスターすれば、あれもこれも得意料理)
○食卓が素敵なレストランに(磁性鍋はおしゃれな色と形、そのまま食卓に出せます)

予てより、会員の皆さんから「磁性鍋の使い方を教えてほしい。」という声が上がっていました、河野先生とご相談して、それでは、
磁性鍋プロといえるよう、使い方をしっかりご指南しようということになりました!ふるってご参加ください。
会場での購入予約もできます!

■講師  
河野武平 ためになる、楽しいお話
山本朝子 調理担当

使用する野菜:京丹後 自然耕房あおきの旬野菜

日時と場所
2回目 7月15日(日) (10:00から受付開始)
クレオ大阪西  クラフト調理室4F
〒554-0012大阪府大阪市此花区西九条6丁目1-20

■参加費
●1回ずつ申込み
会員  一回5,000円+税
一般  一回6,000円+税

■材料費
実費 引き落とし、又は会場での支払い

・申し込み受付期間
 6月26日(火)~6月29日(金)
・申込方法
受付期間内に下記の注文番号でお申込みください

★第2回 7/15(日)
70003  会員   7/15(日)磁性鍋クッキング
70010  未入会員 7/15(日)磁性鍋クッキング

備考:3~4回、一回ごとの参加申し込みはその都度、チラシにて行います。

《おたのしみのメニュー》 各回各項目より1~2アイテム
主食
・ピラフ(玄米)
・小豆おこわ(白米)
・米粉パン
・キヌアサレ

サラダ
・グレインサラダ(キヌア、アマランス、たかきび)
・旬野菜のマリネ(生野菜と蒸し野菜のコラボレーション)
・手作り甘蔗マヨネーズサラダ
・野菜のバーニャカウダ(ディップソースで食べるサラダ)

野菜の一品
・夏野菜のミネストローネ&ごぼうのスクランブル
・蛸とトマトのイタリアン&夏野菜の卵とじ
・くるみとなすびの蒸し物&お芋のそぼろ餡
・ピザのような野菜のチーズ蒸し&根菜のカラフルさっと煮

メインディッシュ
・サバと野菜のポン酢蒸し&大きなハンバーグ
・豚と野菜の玄米ミルク蒸し&かに玉
・じゃがいも餃子&鶏ハム&蒸し豆腐
・白菜と豚バラのお鍋&保存用の塩豚

おやつ
・ベリーゼリー
・きなこあめ
・大学芋
・淡雪寒

その日の臨機応変、残った材料を使ったスープも付きます

休会またはその他の理由により、
現在ご注文機能を停止しております。

注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

お電話から
0721-70-2266
WEBから
info@alter.gr.jp
CLOSE