トップ > イベントスケジュール一覧 > お米deクッキング 1/2day・5回course

07/04(水) お米deクッキング 1/2day・5回course

日付
07/04(水)
時 間
10:00~12:30

育てる食 と 玄米製菓 今夏スタート!! 

昨年度大好評だった2コース、今年も5回1クールで始まります!!
受講しやすい1回2.5時間、1/2dayコースです!!

日時
●7月~11月 第一水曜日(7月4日、8月1日、9月5日、10月3日、11月7日)
●育てる食 10:00~12:30 / ●玄米製菓 13:00~15:30

会場
グレインズ・イニシアティブ本部事務所大阪[上本町会場]
〒542-0064 大阪府大阪市中央区上汐2-5-14ワカミズビル4F

■講座内容
[育てる食]
妊娠、出産、母乳保育、子育て、そして、一般離乳食に代わる「子育て食=育てる食」をお教えします。
100%オルター食材使用の保育園給食の献立の基本を学びませんか?

[玄米製菓]
未精白の米、雑穀、古代小麦の粒、豆類で作るオリジナルストック材料(山本朝子特許製法、CC’Cookingノウハウ)をベースに、小麦粉、卵、乳製品、ベーキングパウダー、ゼラチン不使用で作る、たくさん食べてもよいお菓子の数々をお教えします。
縄文食にならい、木の実や果物をふんだんに使うナイス栄養バランス、特に、ビタミン・ミネラル、食物繊維に溢れる、しかも、すべてヴィーガン対応レシピです。

■カリキュラム(講習内容)
●7/4  一回目
・育てる食(10:00~12:30)
妊活おっぱいレシピ カカオニブのチョコクッキー
・玄米製菓(13:00~15:30)
バナナリングケーキ
●8/1  二回目
・育てる食(10:00~12:30)
しっかり食べ始め 歯固めレシピ
・玄米製菓(13:00~15:30)
イチジクのクリスタルゼリー フルーツピザ
●9/5  三回目
・育てる食(10:00~12:30)
もぐもぐしっかり かみかみレシピ
・玄米製菓(13:00~15:30)
アルディッシュア(栗のケーキ) アーモンドミルクdeパンナコッタ
●10/3 四回目
・育てる食(10:00~12:30)
幼児食①
・玄米製菓(13:00~15:30)
スイートポテトタルト トルタデノンノ(木の実のタルト)
●11/7 五回目
・育てる食(10:00~12:30)
幼児食②
・玄米製菓(13:00~15:30)
アップルクランブルケーキ オレンジジョゼットケーキ

■特記事項
※育てる食理論セミナー 12月2日 クレオ大阪クラフト調理室
※育てる食テキストはファイル ごとプレゼント
※玄米製菓は、カリキュラムレシピ以外に、2レシピプレゼント

■持ち物
エプロン、三角巾(ぼうし)、布巾(食器用と卓上拭用と2枚)、筆記用具

■託児
ありません。子どもさんと一緒に入室、参加ください。
赤ちゃんを抱いての参加大歓迎です。(特に、おんぶでの参加をおすすめします。)ベビーカーごとの入室もOKです。おむつを替える場所もあります。
若いママさんたちは、パパやおばあちゃまに預けることなく、是非とも、あかちゃんといっしょにイベント体験していく方を選んでください。(パパとおばあちゃまの参加も大歓迎)親子の絆も深まり、食育の芽が育たちます。先輩ママさんたちのご理解もよろしく!子どもさんが一人前召し上がる場合は、材料費だけ別途頂きます。

■申込み方法と参加費、材料費
●申込方法
受付期間内に下記の注文番号でお申込みください

●参加費
【育てる食コース】
70010 全回(5クール) 会 員 25,000円+税
70027 全回(5クール) 未会員 30,000円+税
70034 単発  会 員  6,000円+税
70041 単発 未会員  7,000円+税

【玄米製菓コース】
70058 全回(5クール) 会 員 25,000円+税
70065 全回(5クール) 未会員 30,000円+税
70072 単発 会 員  6,000円+税
70089 単発 未会員  7,000円+税

材料費
実費:目安500円から1,000円ほど(当日請求)

※参加できない回は、次年度に再受講できます





 

休会またはその他の理由により、
現在ご注文機能を停止しております。

注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

お電話から
0721-70-2266
WEBから
info@alter.gr.jp
CLOSE