トップ > イベントスケジュール一覧 > 朝子先生とおしゃべりCC’Cooking 

04/18(水) 朝子先生とおしゃべりCC’Cooking 

日付
04/18(水)

単発募集!!

朝子先生と        
おしゃべりCC’Cooking
~Plant’s Harvests Cooking~
森と海、里山の恵deおいしい食卓、季節の実りを楽しもう!

おかげさまで大好評!の朝子先生とおしゃべりC C ’C o o k i n g 。
今回は、てんぷらの達人になれる技を丁寧にお教えいたします。それから山菜の季節、一年に一度、冬眠から目覚めた「熊」のごとく、旬菜の苦みで、体毒をデトックスしましょう。

講習内容  4月 山菜尽くしでこどもの日
学びのテーマ:玄米と豆を正しく扱う②
鶏と木の実の唐揚げ / 山菜の天ぷらとかき揚げ / お魚ボール / たけのこご飯 / 山菜おひたし3種 / ドライフルーツあんみつ

ここにしかない!
玄米と大豆ベースの揚げ衣2種
子どもたちの大好きな唐揚げも、かき揚げも!!カリッと上がって失敗なし!
あなたももう、揚げ物名人!使う油は、ω3とω6のバランス抜群(1:3)の菜種油、抗酸化作用の強いビタミンEがたっぷりの優れものです。

主催:山本 朝子(オルター顧問、NPOグレインズ・イニシアティブ代表)
開催日 2018年4月18日(水)
10:30~14:30( 受付開始10:00)
会 場 クレオ大阪南 3Fクラフト調理室
〒547-0026 大阪市平野区喜連西6-2-33
持ち物 エプロン、三角巾(ぼうし)、布巾(食器用と卓上拭用と2枚)、筆記用具

申込み方法と参加費、材料費
申込受付期間 : 3月27日(火)~3月30日(金)
申 込 方 法 : 受付期間内に下記の注文番号でお申込みください

【託児】
託児は設けていませんが、子どもさんと一緒に入室ください。赤ちゃんを抱いての参加大歓迎です。(特に、おんぶでの参加をおすすめします。)ベビーカーごとの入室もOKです。
おむつを替える場所もあります。
若いママさんたちは預けてこずに、是非とも、あかちゃんといっしょにイベント体験していく方を選んでください。絆も深まります。
先輩ママさんたちのご理解もよろしく!子どもさんが一人前召し上がる場合は、材料費だけ別途頂きます。

4/18(水) おしゃべりクッキング 参加費

7 0195     会員    6,000円+税   70201   未入会員   7,000円+税

材料費 実費:目安1,500円前後(引き落とし、あるいは当日支払い)

※資格を取得したい方はこちら二講座へ
■グレインマイスター資格取得講座(大阪)
詳細:2017.03.21 オルター通信1483号
○40億年の細胞進化の歴史より、人類の食べものを学ぶ
○発芽モード、山本朝子特許製法を駆使しての
植物の種(穀物・豆類・種実・木の実など)の正しい利用法を習得する
日時:2018年5月26日、27日(土日)スタンダードコース(2日間)
2018年6月24日(土) アドバンスコース(3日目)
場所:山本朝子上本町事務所 大阪市中央区上汐2-5-14 ワカミズビル4F
■CC'Cooking(文化創造にあふれる食卓)2018年度新年度基礎科
詳細:2015.11.10 オルター通信1414号
○健康応援、ナイスバランス献立を学ぶ
○和食材で各国料理、
グルテンフリー・ケトンダイエットの真実/食物アレルギー対応レシピを学ぶ
日時:毎月第一火曜日 2018年4月~2019年3月まで毎月一回開講
(初回4月3日、2019年1月のみ第3火曜日)
10:00~ CC'Cooking実践講座、試食
13:30~ CC'Diet理論学習講座 終了15:30
場所:山本朝子上本町事務所  大阪市中央区上汐2-5-14ワカミズビル4F

【詳しくはお問い合わせください】
NPO 法人グレインズ・イニシアティブ 事務局
TEL 06-7878-6600 / FAX 06-7878-6142

休会またはその他の理由により、
現在ご注文機能を停止しております。

注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

お電話から
0721-70-2266
WEBから
info@alter.gr.jp
CLOSE