トップ > イベントスケジュール一覧 > 朝子先生とおしゃべりCC’Cooking 

03/14(水) 朝子先生とおしゃべりCC’Cooking 

日付
03/14(水)

単発募集!!

朝子先生とおしゃべりCC’Cooking 

~Plant’s Harvests Cooking~
森と海、里山の恵deおいしい食卓、季節の実りを楽しもう!

現在すでに多数のお申込みをいただいております朝子先生とおしゃべりCC’Cooking。
この度、皆様からのご要望にお応えし単発参加の申し込みを受け付けます。
皆様ぜひこの機会にふるってご応募ください!

講習内容
3月 春のお膳
学びのテーマ:菌活(1)甘味の提案、甘麹の作り方
手作り甘糀と糀調味料(塩甘糀・醤油甘糀)/青菜のごはん/鮭の糀焼き/豆の和風ラタトゥーユ/木の実のクラッカー/フルーツと葡萄豆の甘糀パフェ

主催:山本 朝子(オルター顧問、NPOグレインズ・イニシアティブ代表)
開催日:2018年3月14日(水)
10:30~14:30( 受付開始10:00)
会 場クレオ大阪中央 3Fクラフト調理室
〒543-0002 大阪市天王寺区上汐5-6-25
持ち物:エプロン、三角巾(ぼうし)、布巾(食器用と卓上拭用と2枚)、筆記用具
申込み方法と参加費、材料費
申込受付期間 : 2月27日(火)~3月2日(金)
申 込 方 法 : 受付期間内に下記の注文番号でお申込みください

【託児】
 託児は設けていませんが、子どもさんと一緒に入室ください。赤ちゃんを抱いての参加大歓迎です。(特に、おんぶでの参加をおすすめします。)ベビーカーごとの入室もOKです。おむつを替える場所もあります。
 若いママさんたちは預けてこずに、是非とも、あかちゃんといっしょにイベント体験していく方を選んでください。絆も深まります。先輩ママさんたちのご理解もよろしく!
子どもさんが一人前召し上がる場合は、材料費だけ別途頂きます。

3/14(水) おしゃべりクッキング 参加費

70232  会員 6,000円+税
70249  未入会員 7,000円+税

特典 オルタナクッキング修了者は1回につき500円引き

材料費 実費:目安1,500円前後(引き落とし、あるいは当日支払い)

お申し込みはこちら1

※資格を取得したい方はこちら二講座へ

■グレインマイスター資格取得講座(大阪)
詳細:2017.03.21 オルター通信1483号
○40億年の細胞進化の歴史より、人類の食べ物を学ぶ
○発芽モード、山本朝子特許製法を駆使しての
植物の種(穀物・豆類・種実・木の実など)の正しい利用法を習得する
日時:2018年3月10日、11日(土日)スタンダードコース(2日間)
2018年4月14日(土) アドバンスコース(3日目)
場所:東成区民センター調理室/アトリエ 大阪市東成区大今里西3丁目2番17号

■CC'Cooking(文化創造にあふれる食卓)2018年度新年度基礎科
詳細:2015.11.10 オルター通信1414号
○健康応援、ナイスバランス献立を学ぶ
○和食材で各国料理、
グルテンフリー・ケトンダイエットの真実/食物アレルギー対応レシピを学ぶ
日時:毎月第一火曜日 2018年4月~2019年3月まで毎月一回開講
(初回4月3日、2019年1月のみだい3火曜日)
10:00~  CC'Cooking実践講座、試食
13:30~  CC'Diet理論学習講座 終了15:30
場所:山本朝子上本町事務所 大阪市中央区上汐2-5-14 ワカミズビル4F

【詳しくはお問い合わせください】NPO法人グレインズ・イニシアティブ事務局
TEL 06-7878-6600 FAX 06-7878-6142

休会またはその他の理由により、
現在ご注文機能を停止しております。

注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

お電話から
0721-70-2266
WEBから
info@alter.gr.jp
CLOSE