トップ > イベントスケジュール一覧 > 1/31(火)東京開催! 米粉100%(山本朝子特許製法)の食パン教室

01/31(火) 1/31(火)東京開催! 米粉100%(山本朝子特許製法)の食パン教室

日付
01/31(火)

1/31(火)  東京開催!
米粉100%(山本朝子特許製法)の食パン教室

井村さんの食パンを家庭で作ってみませんか? 自分で米粉100%の食パン作りたい人集まれ!!

日時 1/31(火) 10:30~14:30(受付開始 10:00~)

講師 馬込 雅子(グレインマイスター)
アシスタント 太田 雅代(グレインマイスター)

当日、会場には山本朝子先生もいらっしゃいます!

場所 ムスビガーデン 桜新町店  東京都世田谷区桜新町1-21-15
*公共交通機関ご利用の方 (東急田園都市線 渋谷駅から約10分)「桜新町駅」下車、西口より徒歩3分

対象 オルター会員さん対象(ACさんも含む)、未入会員の方の参加OK

講習費用
オルター会員 1人 5,400円(税込) / 材料費 500円(税込)
一般参加  1人 6,480円(税込) / 材料費 600円(税込)

定員  20名
定員を超えるお申込みがあった場合は、抽選をおこない、抽選もれの方は自動的にキャンセル扱いとなります。あしからずご了承ください。

送迎・託児 なし
※お子様は調理室に一緒に入って頂いても構いませんが、作業はおこなえません。作業を行う場合は、一人分の参加費・材料費が必要です。また、くれぐれも自己責任において看ていただくようお願い致します。

講習品目と主な材料
●米粉で食パン(棚田の米粉、発芽モード®の玄米ミルク、手
作り甘麹、白神天然酵母、分蜜糖、塩少量)
●スティックパン(棚田の米粉、ココナッツパウダー、バナナ、
発芽モード®の玄米ミルク、 白神天然酵母、分蜜糖、塩少量)
●コッペパン(棚田の米粉、トマト、豆乳、発芽モード®の玄米
ミルク、白神天然酵母、 分蜜糖、塩少量)

持ち物 筆記用具、エプロン、三角巾、ふきん

お問い合わせ TEL:0721-70-2266
(会員事業部)FAX:0721-70-2299 メール:info@alter.gr.jp

ご注意 パンの製法には、山本朝子特許製法が含まれます。ご家庭での利用については問題ありませんが、商用の利用には、グレインマイスター資格講座の受講、資格契約が必要です。無償であっても、料理教室などを開催して他人にノウハウを伝えることはご遠慮ください。

 申込み締切  1月20日(金)
※申込後のキャンセル不可。請求は1月分の請求書にて請求いたします。

お申し込み方法
今週同時配布の1月4週号のOCR注文用紙にて下記の注文番号でお申し込みください。
1/31(火)東京米粉100%の食パン教室

70249 1/31(火)・会員
70256 1/31(火)・一般参加

お申込完了の確認は、納品予定書にてご確認ください。
未入会員(一般参加)の方個人でのお申し込みは、WEB上の申込フォームよりお申込みください。

お申し込みはこちら1

 

休会またはその他の理由により、
現在ご注文機能を停止しております。

注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

お電話から
0721-70-2266
WEBから
info@alter.gr.jp
CLOSE