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12/11(日) 12/11 米粉100%(山本朝子特許製法)の食パン教室

日付
12/11(日)

12/11(日) お待たせしました!東京開催
米粉100%(山本朝子特許製法)の食パン教室


井村さんの食パン 家庭で作ってみませんか?

金沢大地の井村さんの「米粉100%の食パン」は、おかげさまで大人気、オルター始まって以来のパンの売れ行きでした。
山本朝子先生の特許製法は、正式に認可されてから7年目を迎えます。
この特許製法を使って、多くの加工品が生まれていますが、井村さんの食パンは、その中でも最高峰のものであるといえるでしょう。
この売れ行きを見ると、皆さんの期待度の高さを、ひしひしと感じます。
ほんものの米粉100%食パンの販売をしてほしい!この要望とともに高かったのは、自分で米粉100%食パンが焼けるようになりたいという要望です。
そこで!オルター会員さん向けに、特別に、一日パン教室を開催することになりました。
自分で米粉100%の食パン作りたい人集まれ!!!

■日時
12/11(日)
10:30~14:00(受付開始10:00~)

■講師
延末 伸枝(エルダー・グレインマイスター)(メイン)
勅使河原 容子(グレインマイスター)(サブ)

■場所
ムスビガーデン  桜新町店 東京都世田谷区桜新町1-21-15
*公共交通機関ご利用の方
(東急田園都市線 渋谷駅から約10分「) 桜新町駅」下車、西口より

■対象
オルター会員さん対象(ACさんも含む)未会員の方の参加OK。

■講習費用
オルター会員一人5,400円(税込)  材料費 500円(税込)
一般参加  一人6,480円(税込)  材料費 600円(税込)

■定員   20名
定員を超えるお申込みがあった場合は、抽選をおこない、抽選もれの方は自動的にキャンセル扱いとなります。あしからずご了承ください。

■送迎・託児  なし

■講習品目と主な材料
●米粉で食パン
(棚田の米粉と発芽モードの玄米ミルク、手作り甘麹、白神天然酵母、分蜜糖、塩少量)
●スティックパン
(棚田の米粉、ココナッツパウダー、バナナ、発芽モードの玄米ミルク、白神天然酵母、分蜜糖、塩少量)
●コッペパン
(棚田の米粉、トマト、豆乳、発芽モード玄米ミルク、白神天然酵母、分蜜糖、塩少量)

■持ち物 筆記用具、エプロン、三角巾、ふきん

■ご注意
パンの製法には、山本朝子特許製法が含まれます。ご家庭での利用については問題ありませんが、商用の利用には、グレインマイスター資格講座の受講、資格試験の合格、特許契約が必要です。無償であっても、料理教室などを開催して他人にノウハウを伝えることはご遠慮ください。

お申込み方法

今週同時配布の12月2週号のOCR注文用紙にて下記の注文番号でお申し込みください。

米粉100%の食パン教室

70058  12/11(日)・会員 

70041 12/11(日)・一般参加

お申込完了の確認は、納品予定書にてご確認下さい。
※参加証はお届けいたしません。
未入会員(一般会員)の方個人でのお申込は、WEB上の申込フォームよりお申込ください。

お申し込みはこちら1

■申込み締切
12月2日(金)
※申込後のキャンセル不可。請求は12月分の請求書にて請求いたします。

■お問い合わせ
TEL 0721-70-2266(会員事業部)
FAX 0721-70-2299
メールinfo@alter.gr.jp

休会またはその他の理由により、
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注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

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