トップ > イベントスケジュール一覧 > オルタナクッキング 後期募集

02/06(月) オルタナクッキング 後期募集

日付
02/06(月)

大阪 後期 オルタナクッキング

オルタナティブなお料理のノウハウ教えます!
皆さん大好評の
オルタナクッキング

2016年度 後期募集いたします!
定員になり次第、締め切りますので早めにご応募ください!
山本朝子が講師を務めるのは今期が最後!
次クールからは、各地開催同様、10回1クールで別の講師が行います。

1) 講師 :山本朝子(オルター顧問)
2)開催日時
・5回で完結の料理教室で、年に2回開催
・各月の第1月曜日に開催
・後期 (2017年2月~6月)
2017年 2/6(1回目)、3/6(2回目)、4/3(3回目)、 5/1(4回目)、6/5(5回目)
・10時~14時30分(9時30分受付開始)
3)場所 オルター千早赤阪センター(駐車場有り)
大阪府南河内郡千早赤阪村大字森屋962-1
4)費用
受講費 5回で15,000円(税別)
※一回払いのみ/2017年3月分でご請求
材料費 実費(1,000円程度)
※開催月の次月引き落とし
5)定員 20名
(前期の欠席者の席を確保するため、定員を少なくしていますが、実際の講座人数は30名前後となる予定です )
6)託児 10時~13時 無料
食事が始まるまでの約3時間(子ども映画館あり)
※託児は開催日の2週間前までに、メール・FAX・メモでご予約ください。
また、キャンセルは1週間前までにご連絡ください。
7)遠方の方へ
遠方から前日や当日の宿泊込みで来てくださる方、大歓迎。お問い合わせください。
8)送迎 (無料)
(迎) 梅田駅(旧中央郵便局前)  8時30分 集合出発
近鉄長野線富田林駅   9時20分 集合出発
南海高野線金剛駅    9時35分 集合出発
(送) 千早赤阪センター出発 15時~15時30分(予定)
※出発時間は申込み人数によって時間変更の可能性があります。
最終確定の集合時間は参加証にてお知らせします。
※参加者多数により自社コミューターが定員オーバーの場合は、チャーター便を手配するため有料(JR大阪駅:1,500円(往復))になる場合があります。
9) 対象
全オルター会員さん対象(ACさんも含む)。
なお未入会員の方も参加OKです。
10)締切 1月20日(金)
※キャンセル・途中で辞退される場合も返金できません。代理出席可。
11)連絡先
TEL:0721-70-2266(会員事業部)
FAX:0721-70-2299
メール:info@alter.gr.jp

★当日のメニューはすべて作って、試食します。
★参加者は各期に参加できない回があった場合、次の会期の同じ回に参加することができます。
次の年にも参加権利を移行することもできます。
★応募者多数の場合は先着順で受付いたします
(曜日の前後は考慮いたします)。
先着順でもれた方は、来期のお席を優先的に確保していただけます。
★食材は予め教室定員分で計画的に購入され、定員数で割った実費払いですので、欠席された場合もお支払いいただくことになります。
(備考)欠席月の次月にお支払いに相当する食材の取り置きをお渡しします。よろしくご了承下さい。

お申し込みはこちら1

備考:
オルタナクッキングは食材を日々の生活に活かしきることに特化したもので、家族への日々のお料理に活かす技を集積したものを学べる教室です。山本朝子主宰のグレインマイスター講座やGrainCC'Cookingマイスター取得講座とは違って、特許製法などが使える講師(マイスター)の資格を取ることはできません。(オルタナクッキング参加後、更なるテクニックに興味がある人は講師資格取得をおすすめします。)

応募要領
①イベント名 2016年度 オルタナクッキング・後期
②配達コース ③会員番号 ④会員名⑤電話番号 ⑥参加者全員の名前・性別・年齢 ⑦託児(年齢)希望⑧送迎 ⑨自家用車の利用台数 ⑩参加動機・質問
●キャンセルについて
キャンセル・途中で辞退される場合も返金できません。代理出席可。
●参加費は、次月口座引き落とし(キャンセル料も同様)
オルター未入会員の方は、ご紹介いただいたオルター会員の方から、翌月口座引き落しとさせていただきます。(キャンセル料も同様)ご注意ください。
●参加証を、開催日の前日までにFAX、メール送信、もしくはカタログ(注文書の入ったクリアファイル)と一緒にお届け致しますのでよくご確認ください。

 

前期・後期 共通メニュー

オルタナティブなお料理のノウハウ教えます!

日時  各月第1月曜日 10時~14時30分 (9時30分受付開始)
持ち物 筆記用具、カメラなど画像を記録する準備、エプロン、三角巾、上布巾2枚以上、台布巾2枚以上、レシピを入れる透明ファイル
★参加できない回があった場合は、次の会期の同じ回に参加することができます。
お問い合わせ
TEL:0721-70-2266 FAX:0721-70-2299
メールinfo@alter.gr.jp

オルタなクッキング

★当日のメニューはすべて作り、試食します。
★前期の応募者多数の場合は後期に優先する場合があります。ご了承ください。

場所
オルター千早赤阪センター(駐車場有り)
大阪府南河内郡千早赤村大字森屋962-1
費用
受講費 5回で15,000円(税別)
一回払いのみ/2017年3月分でご請求
材料費 実費(1,000円程度)
※開催月の次月引き落とし
定員 20名(前期の欠席者の席を確保するため、
定員を少なくしていますが、実際の講
座人数は30名前後となる予定です )
託児 10時~13時 無料
食事が始まるまでの約3時間
(子ども映画館あり)
※託児は開催日の2週間前までに、メール・FAX・メモでご予約下さい。また、キャンセルは1週間前までにご連絡下さい。
持ち物
筆記用具、カメラなど画像を記録する準備、エプロン、三角巾、上布巾2枚以上、台布巾2枚以上、レシピがぬれないように入れる透明
ファイル
対象
全オルター会員さん対象(ACさんも含む)。
なお未入会員の方も参加OKです。
オルター未入会員の方は、ご紹介いただいたオルター会員さんから翌月口座引き落としさせていただきます。(キャンセル料も同様)ご注意ください。
締切 1月20日(金)
キャンセル・途中で辞退される場合も返金できません。代理出席可。

休会またはその他の理由により、
現在ご注文機能を停止しております。

注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

お電話から
0721-70-2266
WEBから
info@alter.gr.jp
CLOSE