トップ > イベントスケジュール一覧 > 米食パン教室[ONLINECisco Webex Meetings・LIVE]

03/24(水) 米食パン教室[ONLINECisco Webex Meetings・LIVE]

日付
03/24(水)
時 間
10:30~12:00

当日参加できなくても大丈夫。全ての講座が録画視聴できます!
見逃さないで!貴重な講座!

米粉100% & 玄米の 生米粒100% の食パン教室

井村さんの食パンを家庭で作ってみませんか? 
金沢大地の井村さんの「米粉100%の食パン」は、おかげさまで大人気、オルター始まって以来のパンの売れ行きでした。
山本朝子先生の特許製法は、正式に認可されてから10年目を迎えます。この特許製法を使って、多くの加工品が生まれていますが、井村さんの食パンは、その中でも最高峰のものであるといえるでしょう。この売れ行きを見ると、皆さんの期待度の高さを、ひしひしと感じます。
本物の米粉100%食パンの販売をしてほしい! この要望とともに高かったのは、自分で米粉100%食パンが焼けるようになりたいという要望です。そこで!オルター会員さん向けに、特別に、一日パン教室を開催することになりました。2008年特許の原型、生米粒を水中粉砕する製法もご教示します。

ご注文番号 72014
3/24(水)10:30~12:00 1回参加 3,000円税抜
主宰:山本 朝子/講師:松下 晃子(オーガニックフードマイスター・CC’Cooking&Dietマイスター・オーガニックカフェチーフ)

講習品目と主な材料
●米粉で食パン(棚田の米粉、発芽モード®の玄米ミルク、手作り甘麹、白神天然酵母、分蜜糖、塩少量)
●玄米生米粒で食パン(発芽モード®玄米、玄米芽モード®の玄米ミルク、手作り甘糀、 白神天然酵母、分蜜糖、塩少量)

「米食パン教室」「カタログクッキングサロン」は、Cisco Webex Meetingsを使用して開講します。
パソコンまたはスマートフォン、通信環境をご用意ください。
●オルターにご登録されているメールアドレスに、参加方法(Webex操作マニュアル)を添付してお送りいたします。
 必ず事前に参照し、視聴環境をご確認ください。
●メールアドレスが未登録の場合は、裏面記載の山本朝子事務所まで電話かメールでご連絡ください。(オルターでは承っておりません。)
※通信費用は各自でご負担ください。 ※お申込み後の返金はできません。ご了承ください。

 

休会またはその他の理由により、
現在ご注文機能を停止しております。

注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

お電話から
0721-70-2266
WEBから
info@alter.gr.jp
CLOSE