トップ > イベントスケジュール一覧 > やさか共同農場による味噌作り&渡邊水産による料理教室

02/15(土) やさか共同農場による味噌作り&渡邊水産による料理教室

日付
02/15(土)
時 間
10:00~14:30

2020年2月15日(土)季節の手作りシリーズイベント

やさか共同農場による味噌作り&渡邊水産による料理教室

1、味噌教室:講師・島根県 やさか共同農場(橋本 基さん)
ビギナーからベテランの方まで、大歓迎!糀セットを使って簡単味噌づくり!意外と難しい【分量と空気の遮断】など、味噌づくりの極意を生産者から伝授。これさえマスターしたら、カビ、生えません!

2、料理教室:講師・島根県 渡邊水産(渡邉 美和子さん)
日本海山陰沖で獲れた新鮮な鮮魚を、渡邊水産の干物技術で仕上げた「出雲干し」を使用した料理教室です。今回はやさか共同農場の塩麹を使ったレシピをご紹介します!

■開催日時
2020年2月15日(土) 10:00~14:30( 受付9:30~)
■開催場所
オルター千早赤阪センター 1F 調理室
〒585-0044 大阪府南河内郡千早赤阪村大字森屋962-1
(旧 千早赤阪村自然休養村管理センター)
■お申込み方法  申込受付期間:2020年1月5週号~2月1週号
上記の期間内にOCR注文用紙・オンラインよりご注文ください。
期間外の受付はできません。
■参加券
お と な(中学生以上)  2,000 円+税
こ ど も(小学生)     1,000 円+税
幼   児(小学生未満)   無  料
※幼児の場合も、実習に参加される方は「こども(小学生)」をお申込みください。
●お支払い方法
・会員の方:次月口座引き落とし
・未入会員の方(会員同伴):ご同伴のオルター会員さんから、次月口座引き落とし
・未入会員の方(単独参加):当日、現金でお支払い
※開催日が迫って参りましたら、コース便・メール・郵送にて参加券をお届け致します。
■送  迎
 要申込み  無 料 ( 乗車人数をご注文ください)
JR大阪駅(旧中央郵便局) 8:2 0 出発予定
金剛駅          9:1 0 出発予定
富田林駅         9:2 5 出発予定
帰り          1 4:3 0 出発予定

※時間変更の可能性あり。最終確定の集合時間は参加券にてお知らせします。
※参加券とご一緒に乗車券をお届け致します。
乗車券が送られてきていない場合、お申込みが出来ておりません。
送迎ご希望の場合は、ご連絡頂きますよう、よろしくお願い致します。
■募集定員  25名
※申込み多数であれば抽選・人数が少ない場合は中止とする場合があります。
■持ち物
エプロン、手提げ袋、マイ布巾(2枚)、マイ台ふき(2枚)、三角巾、マッシャー、味噌を入れる容器・タル

※以下の予約販売品をご注文されない方は糀セット
 (味噌作りに必要な材料)をお持込ください。
■対  象  オルター会員さん(ご家族・ご友人も大歓迎) 、オルター入会希望の方
■遠方の方へ 遠方から前日や当日の宿泊込みで来てくださる方大歓迎です。お問い合わせください。
■お問い合わせ TEL:0721-70-2266 FAX:0721-70-2299
メール:info@alter.gr.jp

■注文番号一覧 ※注文後のキャンセル不可・代理出席可
申込期間:1月5週号~2月1週号カタログ注文期間   ※期間外の受付不可
参 加 券
70119 
おとな( 中学生以上) 2,000円+税
70126 こども( 小学生)   1,000円+税
70133 幼 児( 小学生未満)  無 料
※ベビーカー等大きなお荷物がある場合、お子様の分も送迎のお申込みをいただくようお願い致します。
※ご注文いただかない場合は座席をご用意できません。ご注意ください。

送  迎(無 料)
70157  JR大阪駅
70171  金剛駅
70164  富田林駅
乗車人数をご注文ください。

当日実習品予約 (参加者限定/カタログ価格より10%OFF)
※代金はイベント翌月引き落としとなります。
※ご注文された品ものは、当日会場でお渡しします。


味噌作りの実習は、下記有機白米糀セットを使って行います。参加券と合わせてご注文ください。
70188 有機白米糀セット(プラスチック容器付き) 2㎏ 2,565円+税
[有機煮大豆 1kg、有機米糀 800g、食塩200g、プラスチック容器]
70195 有機白米糀セット(プラスチック容器なし) 2㎏ 2,315円+税
[有機煮大豆 1kg、有機米糀 800g、食塩200g]
70218 鮮度保持容器 丸型6L(Ф245×H195mm)  2,880円+税
※便利な両手の取っ手付き 味噌作り用タイプ
※オルターとしては陶器かホワイトマックスのエンバランス容器がおすすめです。
(もちろん陶器がおすすめですが、EMを使ったエンバランスは鮮度保持と抗菌の効果があります)

70201
コーボン発酵料理用 200g 900円+税
※味噌セット2kgに対してコーボン発酵料理用5~10%加えると味噌を早く熟成させることができます。2月頃に仕込めば、早ければ9月頃から召しあがれます。

70225
仕込んだ味噌墫配送サービス 300円+税
(上記注文いただきましたら、イベント終了後の翌週にお届けしますが、できるだけ当日、ご自身でお持ち帰りください)

休会またはその他の理由により、
現在ご注文機能を停止しております。

注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

お電話から
0721-70-2266
WEBから
info@alter.gr.jp
CLOSE