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02/12(水) 朝子先生とおしゃべりCC’クッキング 

日付
02/12(水)
時 間
10:00~14:00

朝子先生とおしゃべりCC’Cooking 

2月単発募集

~Plant’s Harvests Cooking~
資格なんていらない!森里川海の恵みを100%オーガニック食材で楽しみたい!

ナイスバランスな縄文人食を堪能したい!という方にお勧めです!


おかげさまで大好評!の
朝子先生とおしゃべりCC’C o o king 。


ご注意ください
参加証の配布は致しませんので、ご注文後の『納品予定書』をご確認の上、ご参加くださいますようお願い致します。

講習内容
2月   ヴィーガンメニュー


手作り豆ミート
ナッツバター
ナッツミルクなど


主催:
山本 朝子
(オルター顧問、NPOグレインズ・イニシアティブ代表)

開催日
2020年2月12日(水)
 10:00~14:00( 受付開始9:30)

会 場図2
山本朝子 上本町事務所
大阪府大阪市中央区上汐2-5-14
ワカミズビル4F
※エレベーターなしの4階になります。ベビーカー乗り入れご希望の方は予めお知らせください(スタッフが介助いたします)。

持ち物
エプロン、三角巾(ぼうし)、布巾(食器用と卓上拭用と2枚)、筆記用具


【託児】
ありません。子どもさんと一緒に入室、参加ください。
赤ちゃんを抱いての参加大歓迎です。(特に、おんぶでの参加をおすすめしま
す。)ベビーカーごとの入室もOKです。おむつを替える場所もあります。
若いママさんたちは、パパやおばあちゃまに預けることなく、是非とも、あかちゃんといっしょにイベント体験していく方を選んでください。(パパとおばあちゃまの参加も大歓迎)親子の絆も深まり、食育の芽が育たちます。先輩ママさんたちのご理解もよろしく!子どもさんが一人前召し上がる場合は、材料費だけ別途頂きます。

申込み方法と参加費、材料費
申込受付期間 : 1月5週 1月21日(火)~1月24日(金)
申 込 方 法 : 受付期間内に下記の注文番号でお申込みください


2/12(水) おしゃべりクッキング 参加費
70065   会員  6,000円+税
70072   未入会員  7,000円+税


※当日ご参加される人数把握のため、お子様をお連れの方は、下記の番号も同時に
ご注文お願いいたします。

70089 お子様同伴 参加券
70096 お子様同伴 食材費 1,500円+税


材料費  実費一律1,500円前後(引き落とし、あるいは当日支払い)

 

おかげさまで大好評 2020年度 新コース募集 一般教養講座

おしゃべりCC’クッキング 
お得な12か月全回受講の募集を開始します!

Kitchen can revive the Earth …台所は世界を変える…
今年のテーマは、 Kitchen can revive the Earth「 台所は世界を変える」 です!
オルター100%、レベルの高いほんもののオーガニックライフを実現するために、節約ノウハウ、時短ノウハウを徹底してお教えするおしゃべりクッキングは、メニューを刷新して新年度も募集を開始します。ほんもののオーガニックライフは、あなたの健康を守るだけではなく、地球環境も守ります。大きな台風、信じられないほどの量の降雨、私たちが工業製品を便利に多用することで地球の営みを狂わしているのです。田圃にカエルやスズメがいなくなり、公園には草も生えない、ツバメが巣をつくることもめっきり少なくなりました。日々台所に立つ!加工品を避け、食事を手早く作る、良い食べものを選ぶことで社会を変えることさえできるのです!フードロスを無くそうというスローガンがあちこちで叫ばれていますが、その問題解決のための根本は、エネルギーの無駄遣いをなくす、「自分で作って食べる」ことではないでしょうか?


お知らせ
山本朝子料理教室では、CC’Cooking山本朝子の100%オーガニックライフ、その日々のごはんづくりをFacebookで配信し、細やかな食生活のヒ
ントをお届けし続けています。
穀類、豆類、木の実やドライフルーツをベースに、旬の野菜をふんだんに取り入れ、手作りを基本とする「楽しく、簡単なお料理」を身に付けてください。地球と人類の健康の鍵は、台所にあり!

おしゃべりCC’Cooking  食べ方の基本
オーガニックは当たり前、ヒトの身体機能に最適な「オルター流縄文人食」
◎一日野菜と果物合算で500g 以上を食べる
◎野菜と果物の総量の1/3 は生、1/3 は色鮮やかなものを選ぶ
◎発芽モードにした未精白の生きている穀物を適量利用する
◎発芽モードにした豆類を適量利用する
(多量に含まれる灰汁:サポニンを掬い取る)
◎木の実やドライフルーツを旨み、甘味に上手に利用する
◎発酵食品の利用を心がける
◎動物性たんぱく質を過不足なくとる

2020年度スケジュール
※それぞれの月に旬の野菜で食べるレシピが3点付きます。
2月12日 ヴィーガンメニュー
手作り豆ミート、ナッツバター、ナッツミルクなど

3月11日 「山本朝子特許製法」
玄米ミルクde節約クッキング①


4月15日 摘菜・山菜を食べる会
山菜天麩羅、山菜や野草で松花堂弁当を仕立てます


5月20日 グルテンフリーメニュー
クリームシチュー、コロッケ、ピザ、ショートパスタ


6月10日 ギルトフリーのケーキバイキングday
ムース、タルト、パウンドケーキ、和菓子も


7月 8日 古代小麦でイタリアンパン作り
グリッシーニ、フォカッチャ、パニーニ

8月12日 「山本朝子特許製法」
玄米ミルクde節約クッキング②


9月 9日 グラスフェッドミートと天然魚で家庭料理
ミートローフとおしゃれな魚メニュー


10月14日 アーモンドミルク特集
グラタン、パンナコッタ、ポタージュスープ

11月11日 豆と糀の手仕事
甘糀作りから、塩糀、醤油糀/豆乳、おから、豆腐作り


12月 9日 ヴィーガンおせち料理
簡単豪華おせち料理をつくりましょう!


1月13日 グルテンフリーメニュー
関西粉もの、お好み焼き、タコ焼き、大判焼き

開催場所と日時/時間
・クレオ中央 または 山本朝子上本町事務所
・第2(または第3)水曜日
・10:00~14:00(受付9:30~)
●持ち物
布巾二枚(台ふきと食器ふき)、エプロン・三角巾、筆記用具
●参加費
食材費は別途徴収後日  一律1500円
●申込方法
受付期間内に下記の注文番号でお申込みください

・途中からの全回参加の申し込みも可能です。次年度クールに組み込めます。
・お子さま連れの参加については、表面の案内を参照ください。
・分割でのお支払い(オルターローン)も可。ご相談ください。


前半期出席・後半期出席・全回出席コースの募集

前半
74001  会員・前半期出席 (2月~7月の6回分) 33,000円+税74018
74018 未会員・前半期出席 (2月~7月の6回分) 39,000円+税


後半
74025 会員・後半期出席 (8月~1月の6回分) 33,000円+税
74032 未会員・後半期出席(8月~1月の6回分) 39,000円+税


全回
74049 会員・全回出席  (2月~1月の12回分) 60,000円+税
74056 未会員・全回出席 (2月~1月の12回分) 72,000円+税

休会またはその他の理由により、
現在ご注文機能を停止しております。

注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

お電話から
0721-70-2266
WEBから
info@alter.gr.jp
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