トップ > イベントスケジュール一覧 > オルタナクッキング With 8000円生活

01/13(月) オルタナクッキング With 8000円生活

日付
01/13(月)

オルタナクッキング With 8000円生活 @week

1/13(祭日開催)のオルタナクッキングは「オルタナクッキングwith8000円生活@week」です!

●「 毎週 8000 円生活」買い物の仕方と献立作成のヒント(山本朝子)
●「 オルタナクッキング」クール後期1回目(全クールでは6回目)(松下晃子)

メニュー
発芽モード玄米でホットケーキwith ドライフルーツの手作りコーボンでジャム作り/大豆の煮方・おからと豆乳の作り方/豆乳& 人参プリン/玄米ミルクde ドレッシング、鮭の和風ムニエル/わらびもち

< 当日の流れ>
10:00 ~ 受付開始
10:30 ~ 1 週間8000 円生活
11:30 ~ オルタナクッキング…ライブクッキング&実習、試食
14:00 ~ 質問タイム
15:00 終了
※普段のオルタナクッキングと一部異なりますが、受付時間・開始時間・終了時間は同じです。

1)講師 松下 晃子
( グレインマイスター・グレインCC’Cookingプレミアム マイスター・オルターオーガニックカフェチーフ)
主宰 オルター顧問 山本 朝子 ( NPOグレインズ・イニシアティブ代表理事)

2)開催日時
・10回で完結の料理教室…前半5回、後半5回のみの参加も可
・各月の第2月曜日に開催(2019年7月~11月、2020年1月~5月)
2019年7/8(1回目)、8/12(2回目)、9/9(3回目)、10/14(4回目)、11/11(5回目)
2020年1/13(8000円生活&6回目)、2/10(7回目)、3/9(8回目)、4/13(9回目)、5/11(10回目
・10時30分~15時(10時受付開始)

3)場所 オルター千早赤阪センター(駐車場有り)
大阪府南河内郡千早赤阪村大字森屋962-1
4)費用
受講費 単発参加……………4,000円+税
5回半クール参加
・前半クール(7月~11月)・・・18000円+税
・後半クール(2020年1月~5月)・・・18000円+税
10回1クール参加…35,000円+税(ご注文時に一括で引き落とし)
※途中参加でも、次年度開催時に持越し、全回参加できます
材料費 実費(1,000円程度) ※開催月の次月引き落とし

5) 対   象
全オルター会員(ACも含む)
未入会員も参加OK
未入会員を(何人でも)同行された会員には、参加費から500円割引にします


6) 持ち物
筆記用具、エプロン、三角巾、布巾2枚(忘れずにご持参ください)

7) 定   員
20名 (今までのご欠席者の席を確保するため、定員を少なくしていますが、実際の講座人数は30名前後となる予定です )

備考:
オルタナクッキングは食材を日々の生活に活かしきることに特化したもので、家族への日々のお料理に活かす技を集積したものを学べる教室です。山本朝子先生主宰のグレインマイスター講座やGrainCC'Cookingマイスター取得講座とは違って、特許製法などが使える講師(マイスター)の資格を取ることはできません。(オルタナクッキング参加後、更なるテクニックに興味がある人は講師資格取得をおすすめします。)

8)参加申込み、送迎・託児申込みの方法
※下記の参加券の注文番号を、OCR注文用紙・Webサイトでご注文下さい。

■参加券
73004  オルタナクッキング with 毎週8000円生活 4,000円+税

■各種送迎券(無料)
73042  JR大阪駅(旧中央郵便局) 8:45 集合・出発予定
73059  富田林駅 9:35 集合・出発予定
73066  金剛駅  9:50 集合・出発予定
(※帰り 千早センター15:00 集合・出発予定)

※出発時間は申込人数によって時間変更の可能性があります。最終確定の集合時間は参加証にてお知らせします。
※参加者多数により自社コミューターが定員オーバーの場合は、チャーター便を手配するため有料(JR大阪駅:1500円(往復))になる場合があります。

■ 託   児(無料)
73073(人数) 食事が始まるまでの約3時間
(10:30~13:30 ※子ども映画館あり)
※託児希望の場合、人数分の「お子さまの名前・性別・年齢」を メモ・メール・FAXでご連絡ください。

※ご注意ください!
送迎券・託児は今回ご注文頂くと、毎回準備いたします。
変更・キャンセルは、必ず各開催日の1週間前までに、メモ・メール・FAXでご連絡ください。

※「10クールまたは半クール(5回)通しでのご参加をご希望の場合は、お気軽にお電話くださいませ」

9)参加券購入可能期間
12月4週号注文期間[12月17日(火)~12月20日(金)
該当の曜日の上記日程で、OCR注文用紙提出/Web注文をお済ませください。
※期間外の受付はできません。
※注文確定後のキャンセルは、ご返金致しかねます。ご注意ください。

10)連絡先 TE L:0721-70-2266 FAX:0721-70-2299
メール:info@alter.gr.jp

オルタナクッキング

図1

お問い合わせ TEL 0721-70-2266 FAX 0721-70-2299
メール info@alter.gr.jp

休会またはその他の理由により、
現在ご注文機能を停止しております。

注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

お電話から
0721-70-2266
WEBから
info@alter.gr.jp
CLOSE