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02/12(水) おしゃべりCC’クッキング 2020年度 新コース募集

日付
02/12(水)

おかげさまで大好評 2020年度 新コース募集 一般教養講座

おしゃべりCC’クッキング 
お得な12か月全回受講の募集を開始します!

Kitchen can revive the Earth …台所は世界を変える…
今年のテーマは、 Kitchen can revive the Earth「 台所は世界を変える」 です!
オルター100%、レベルの高いほんもののオーガニックライフを実現するために、節約ノウハウ、時短ノウハウを徹底してお教えするおしゃべりクッキングは、メニューを刷新して新年度も募集を開始します。ほんもののオーガニックライフは、あなたの健康を守るだけではなく、地球環境も守ります。大きな台風、信じられないほどの量の降雨、私たちが工業製品を便利に多用することで地球の営みを狂わしているのです。田圃にカエルやスズメがいなくなり、公園には草も生えない、ツバメが巣をつくることもめっきり少なくなりました。日々台所に立つ!加工品を避け、食事を手早く作る、良い食べものを選ぶことで社会を変えることさえできるのです!フードロスを無くそうというスローガンがあちこちで叫ばれていますが、その問題解決のための根本は、エネルギーの無駄遣いをなくす、「自分で作って食べる」ことではないでしょうか?


お知らせ
山本朝子料理教室では、CC’Cooking山本朝子の100%オーガニックライフ、その日々のごはんづくりをFacebookで配信し、細やかな食生活のヒ
ントをお届けし続けています。
穀類、豆類、木の実やドライフルーツをベースに、旬の野菜をふんだんに取り入れ、手作りを基本とする「楽しく、簡単なお料理」を身に付けてください。地球と人類の健康の鍵は、台所にあり!

おしゃべりCC’Cooking  食べ方の基本
オーガニックは当たり前、ヒトの身体機能に最適な「オルター流縄文人食」
◎一日野菜と果物合算で500g 以上を食べる
◎野菜と果物の総量の1/3 は生、1/3 は色鮮やかなものを選ぶ
◎発芽モードにした未精白の生きている穀物を適量利用する
◎発芽モードにした豆類を適量利用する
(多量に含まれる灰汁:サポニンを掬い取る)
◎木の実やドライフルーツを旨み、甘味に上手に利用する
◎発酵食品の利用を心がける
◎動物性たんぱく質を過不足なくとる

2020年度スケジュール
※それぞれの月に旬の野菜で食べるレシピが3点付きます。
2月12日 ヴィーガンメニュー
手作り豆ミート、ナッツバター、ナッツミルクなど

3月11日 「山本朝子特許製法」
玄米ミルクde節約クッキング①


4月15日 摘菜・山菜を食べる会
山菜天麩羅、山菜や野草で松花堂弁当を仕立てます


5月20日 グルテンフリーメニュー
クリームシチュー、コロッケ、ピザ、ショートパスタ


6月10日 ギルトフリーのケーキバイキングday
ムース、タルト、パウンドケーキ、和菓子も


7月 8日 古代小麦でイタリアンパン作り
グリッシーニ、フォカッチャ、パニーニ

8月12日 「山本朝子特許製法」
玄米ミルクde節約クッキング②


9月 9日 グラスフェッドミートと天然魚で家庭料理
ミートローフとおしゃれな魚メニュー


10月14日 アーモンドミルク特集
グラタン、パンナコッタ、ポタージュスープ


11月11日 豆と糀の手仕事
甘糀作りから、塩糀、醤油糀/豆乳、おから、豆腐作り


12月 9日 ヴィーガンおせち料理
簡単豪華おせち料理をつくりましょう!


1月13日 グルテンフリーメニュー
関西粉もの、お好み焼き、タコ焼き、大判焼き

●開催場所と日時/時間
・クレオ中央 または 山本朝子上本町事務所
・第2(または第3)水曜日
・10:30~14:00(受付10:00~)
●持ち物
布巾二枚(台ふきと食器ふき)、エプロン・三角巾、筆記用具
●参加費
食材費は別途徴収後日  一律1500円
●申込方法
料金等の詳細は1月配布予定の案内チラシでご確認ください 

休会またはその他の理由により、
現在ご注文機能を停止しております。

注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

お電話から
0721-70-2266
WEBから
info@alter.gr.jp
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