トップ > イベントスケジュール一覧 > CulturalCreativesCooking( 文化創造に溢れる食卓)

10/12(土) CulturalCreativesCooking( 文化創造に溢れる食卓)

日付
10/12(土)

CulturalCreativesCooking( 文化創造に溢れる食卓)

CC’Cooking資格取得講座 本科基礎科 生徒募集

2019年 10月開講 毎月第二日曜日クラス 生徒募集(全12回)
2019年 編入生追加募集 毎月第二土曜日クラス( 全12回)
2020年 3月開講 毎月第一火曜日クラス 生徒募集(全12回)
【追加募集1~2名】
★ただし3月、4月のみ 第二火曜

本科とは2年(基礎科/研究科)の受講完了後、CC’Cookingマイスター(CC’調理の専門家)、CC’Dietマイスター(CC’人類最適食理論の専門家)資格を取得することができるコースです。
本科では、現生人類の食の歴史を、60兆個の細胞のルーツから紐解き「食べるという行為の本質」を解明、哺乳網サル目ヒト属から派生した「種」として、現生人類ホモサピエンスの遺伝子的最適食を追求します。さらに1~2万年位前には始まったといわれる農耕牧畜生活の影響を受けての遺伝子適応も含めて、何を食べるべきか?どのように生活するべきなのか?を総括的に学び、オルターレベルのほんもののオーガニックへの回帰、環境重視の伝統食を両輪とする健康食の提案を行える人材を育てます。資格取得後は、顧問医、顧問管理栄養士のサポートを受け、社会的な活動が可能です。本科以外に、オーガニック食材をフルに使った季節のレシピを楽しむ一般向け「おしゃべりクッキングコース」もあります。

参加費用と注文番号 10月1週号のOCR注文用紙およびWEBで下記の番号をお申し込みください

日曜  74001  土曜編入  74018  火曜  74025
調理(午前)+理論(午後)双方受講・・・120,000円(税抜)
日曜  74032  土曜編入  74049  火曜  74056
調理のみ(午前)・・・60,000円(税抜)
日曜  74063  土曜編入  74070  火曜  74087
理論のみ(午後)・・・60,000円(税抜)

備考:10月以降のお申し込みついては、消費税が10%となりますのでご了承ください。
※本科生は、山本朝子の料理教室すべてに(資格講座を除き)アシスタント参加できます。(ただし、材料費実費必要)


● 時間割    調理 10:00~12:30  理論 13:30~15:30

● 開催場所  上本町山本朝子事務所
大阪市中央区上汐2-5-14 ワカミズビル4F
大阪市営地下鉄谷町線谷町九丁目駅から出口4徒歩3分、近鉄上本町駅から徒歩7分

● 詳細の問い合わせ先
TEL:06-7878-6600  MAIL:grainist_support@grainmeister.org
HP :https://www.grainmeister.org/gr
※通信講座もあります。(お問い合わせください)
※オルターローン利用できます

ご注意
基礎科、研究科は連動しており、受講は基礎、研究科合計二年の連続受講を基本とします。
ただし、生徒都合により複数年の越年受講も可能です。

 

休会またはその他の理由により、
現在ご注文機能を停止しております。

注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

お電話から
0721-70-2266
WEBから
info@alter.gr.jp
CLOSE