トップ > イベントスケジュール一覧 > 朝子先生とおしゃべりCC’Cooking

10/09(水) 朝子先生とおしゃべりCC’Cooking

日付
10/09(水)

10月単発募集!!
朝子先生とおしゃべりCC’Cooking
~Plant’s Harvests
Cooking~
資格なんていらない!森里川海の恵みを100%オーガニック食材で楽しみたい!
ナイスバランスな縄文人食を堪能したい!という方にお勧めです!


おかげさまで大好評!の
朝子先生とおしゃべりCC’C o o king 。


講習内容  10月 里の恵みを満喫
定番家庭料理 コロッケ、オムライスを極上の味で
今月の野菜セットの使い方3種
(きのこと秋の根菜のマリネ/ 蕪と玄米のビシソワーズ/フレッシュ小松菜と玄米ミルク炒めレンコンのサラダ)/ ギルトフリーのフルーツロールケーキ


主催:山本 朝子(オルター顧問、NPOグレインズ・イニシアティブ代表)
開催日 2019年10月9日(水)
10:30~14:30( 受付開始10:00)
会 場
①クレオ大阪中央 4Fクラフト調理室
〒543-0002 大阪府大阪市天王寺区上汐5丁目6-25
②山本朝子 上本町事務所
〒542-0064 大阪府大阪市中央区上汐2-5-14 ワカミズビル4F
※ご注意ください。 
※人数の増減によって、クレオ大阪調理室あるいは上本町事務所、を選択しますので、予めご了承ください。
事務所で行う場合は、エレベーターなしの4階になります。
ベビーカー乗り入れご希望の方は予めお知らせください(スタッフが介助いたします)。


持ち物 エプロン、三角巾(ぼうし)、布巾(食器用と卓上拭用と2枚)、筆記用具
申込み方法と参加費、材料費
申込受付期間 :9月3週 9月10日(火)~9月13日(金)
申 込 方 法 : 受付期間内に下記の注文番号でお申込みください


【託児】
ありません。子どもさんと一緒に入室、参加ください。赤ちゃんを抱いての参加大歓迎です。(特に、おんぶでの参加をおすすめします。)おむつを替える場所もあります。若いママさんたちは、パパやおばあちゃまに預けることなく、是非とも、あかちゃんといっしょにイベント体験していく方を選んでください。(パパとおばあちゃまの参加も大歓迎)親子の絆も深まり、食育の芽が育たちます。先輩ママさんたちのご理解もよろしく!子どもさんが一人前召し上がる場合は、材料費だけ別途頂きます。

10/9(水) おしゃべりクッキング 参加費

71109  会員    6,000円+税      
71116  未入会員  7,000円+税
※当日ご参加される人数把握のため、お子様をお連れの方は、下記の番号も同時にご注文お願い致します。


71123 お子様同伴 参加券
71130    お子様同伴 食材費 1,500円+税


材料費 実費一律1500円(引き落とし、あるいは当日支払い)

ご注意ください
参加証の配布は致しませんので、ご注文後の『納品予定書』をご確認の上、ご参加くださいますようお願い致します。

おかげさまで大好評 2019年度 新コース募集 一般教養講座

おしゃべりCC’クッキング  ~ 森里川海の恵みをクッキング~

100%オーガニック食を貫こう!

Asako Yamamotoで探してみてください。

今年もオルターの食材を生かした、ナイスバランスな縄文人食を堪能しましょう。
野菜セットの利用の仕方の年間を通しての指導も行います!Facebookに発信します。
日々のオーガニッククッキング、特に、野菜セットの利用の仕方をFacebookでサポートしています。

2019年度スケジュール
2月
海の幸を満喫
サバとエビの箱寿司 / つみれ汁
今月の野菜セットの使い方3種 / ドライフルーツガナッシュ


3月
山の幸を満喫
山菜のてんぷらと鹿肉の炙り焼き
今月の野菜セットの使い方3種 / ココナッツプリン

4月
里の恵みを満喫
古代小麦のパンでバゲットサンド
今月の野菜セットの使い方3種 / ベリータルト

5月
里の恵みを満喫
フレンチチキンの煮込みと玄米リゾット
今月の野菜セットの使い方3種 / アーモンドタフィー

6月
海の幸を満喫
アクワパッツアと古代小麦の手作りパスタ
今月の野菜セットの使い方3種 / フルーツアイス

7月
山の幸を満喫
鹿肉のハーブ風味のローストビーフときのこのポタージ
今月の野菜セットの使い方3種 / レモンタルトレット

8月
里の恵みを満喫
中華冷麺と大豆餃子(ヴィーガン対応)
今月の野菜セットの使い方3種 / クルミとカシューナッツの揚げ団子

9月
里の恵みを満喫
ビーンズカレーと米粉パン
今月の野菜セットの使い方 / アーモンド風味のスイートポテト

10月
里の恵みを満喫
定番家庭料理 / コロッケ、オムライスを極上の味で
今月の野菜セットの使い方 / ギルトフリーのフルーツロールケーキ

11月
山の幸を満喫
きのこと鹿肉のレモン焼き / きのこの玄米ピラフ
今月の野菜セットの使い方 / 抹茶のケーキ

12月
海の幸でクリスマス
魔女の宅急便のサーモンタルト
今月の野菜でクリスマスの3品 / ケーキサクレでクリスマスケーキ

1月
森里川海、すべての恵みを満喫
お寿司という日本の文化を見直そう!
砂糖を使わないお寿司オンパレード
今日はみんなでお寿司さん
今月の野菜セットでお寿司を作ろう / 蕪のジェラード


開催場所と日時/時間
・クレオ中央 または 山本朝子上本町事務所
・第二(または第三)水曜日
・10:30~14:30(受付10:00~)
持ち物 
布巾二枚(台ふきと食器ふき)、エプロン三角巾、筆記用具
参加費 
食材費は別途徴収後日 一律1500円
●申込受付期間 9月3週
●申込方法 受付期間内に下記の注文番号でお申込みください


●前半期出席・後半期出席・全回出席コースの募集
前半
72007  会員・前半期出席 (2月~7月の6回分) 33,000円+税
72014 未会員・前半期出席(2月~7月の6回分)  39,000円+税
後半
72021 会員・後半期出席(8月~1月の6回分)     33,000円+税
72038 未会員・後半期出席(8月~1月の6回分) 39,000円+税
全回
72045  会員・前回出席(2月~1月の12回分)   60,000円+税
72052 未会員・前回出席(2月~1月の12回分)   72,000円+税


途中からの前回参加の申し込みも可能です。次年度クールに組み込めます。
お子さま連れの参加については、表面の案内を参照ください。

分割でのお支払い(オルターローン)も可。ご相談ください

休会またはその他の理由により、
現在ご注文機能を停止しております。

注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

お電話から
0721-70-2266
WEBから
info@alter.gr.jp
CLOSE