トップ > イベントスケジュール一覧 > 10/9(日) 米粉100%(山本朝子特許製法)の食パン

10/09(日) 10/9(日) 米粉100%(山本朝子特許製法)の食パン

日付
10/09(日)

10/9(日) 米粉100%(山本朝子特許製法)の食パン教室

井村さんの食パン 家庭で作ってみませんか?

金沢大地の井村さんの「米粉100%の食パン」は、おかげさまで大人気、オルター始まって以来のパンの売れ行きでした。
山本朝子先生の特許製法は、正式に認可されてから7年目を迎えます。
この特許製法を使って、多くの加工品が生まれていますが、井村さんの食パンは、その中でも最高峰のものであるといえるでしょう。
この売れ行きを見ると、皆さんの期待度の高さを、ひしひしと感じます。
ほんものの米粉100%食パンの販売をしてほしい!この要望とともに高かったのは、自分で米粉100%食パンが焼けるようになりたいという要望です。
そこで!オルター会員さん向けに、特別に、一日パン教室を開催することになりました。
自分で米粉100%の食パン作りたい人集まれ!!!

■日時
10/9(日)
10:30~14:00(受付開始10:00~)

■講師
山本朝子(オルター顧問)
松下晃子(グレインマイスター、グレインCC’Cookingプレミアムマイスター、オルターオーガニックカフェチーフ)

■場所
大阪市立男女共同参画センター西部館
クレオ大阪西
〒554-0012 大阪市此花区西九条6-1-20 クラフト・調理室

*公共交通機関ご利用の方
・JR環状線・阪神なんば線「西九条駅」から徒歩約5分
・大阪市営バス「西九条」から徒歩約5分
・大阪駅発 56号系統「酉島車庫前」(地下鉄玉川経由)行き
59号系統「北港ヨットハーバー」または「酉島車庫前」行き

*阪神高速ご利用
・神戸方面より3号神戸線ご利用の場合、「海老江」出口から約1.9km
・大阪空港方面より11号池田線ご利用の場合、「福島」出口 から約3.3km
・関西空港(4号湾岸線)、神戸(5号湾岸線)方面より2号淀川左岸線ご利用の場合、「大開」出口※から約1.5km
・奈良・近畿道・阪和道方面より16号大阪港線ご利用の場合、「九条」 出口から直進、「弁天町」交差点、国道43号線「梅香」交差点経由で約4.7km。
※2号淀川左岸線は、2013年5月に開通しました。「大開」出口は、湾岸線方面からのみ利用できるハーフインターチェンジです。お手持ちのカーナビに掲載されていない場合、一つ手前の「島屋」出口をご利用ください。

駐車場:18台 (うち1台 車いす使用者優先スペース)
建物地下1階にあり。高さ制限2.1メートル未満(一部1.9メートルあり)
駐車台数に限りがありますので、公共交通機関をご利用ください。

■対象
オルター会員さん対象(ACさんも含む)未会員の方の参加OK。

■講習費用
オルター会員一人5,000円+税  材料費 500円
一般参加  一人6,000円+税  材料費 600円

■定員   20名

■講習品目と主な材料
●米粉で食パン
(棚田の米粉と発芽モードの玄米ミルク、手作り甘麹、白神天然酵母、分蜜糖、塩少量)
●スティックパン
(棚田の米粉、ココナッツパウダー、バナナ、発芽モードの玄米ミルク、白神天然酵母、分蜜糖、塩少量)
●コッペパン
(棚田の米粉、トマト、豆乳、発芽モード玄米ミルク、白神天然酵母、分蜜糖、塩少量)

■昼食
カレー 1杯 400円(税込)

■申込み締切
9月23日(金)

■キャンセル締切
9/月30日(金)

ご注意:これ以降のキャンセル・欠席は参加費をいただきます(代理出席可能です)。参加費は、次月引き落としさせていただきます。

■持ち物 筆記用具、エプロン、三角巾、ふきん

■お申込み
今週同時配布の申込み用紙にご記入のうえ、
FAX0721-70-2299、メールinfo@alter.gr.jp
またはOCR注文用紙と一緒にご提出ください。

■お問い合わせ
TEL 0721-70-2266(会員事業部)
FAX 0721-70-2299
メールinfo@alter.gr.jp

■ご注意
パンの製法には、山本朝子特許製法が含まれます。ご家庭での利用については問題ありませんが、商用の利用には、グレインマイスター資格講座の受講、資格試験の合格、特許契約が必要です。無償であっても、料理教室などを開催して他人にノウハウを伝えることはご遠慮ください。

東京
グレインマイスター講座
10月22日(土)・23日(日) スタンダードコース
11月26日(土) アドバンスコース
27日(日) 育てる食コース

■詳細のお問い合わせ先
NPO法人グレインズ・イニシアティブ 事務局
TEL 06-7878-6600   FAX 06-7878-6142

休会またはその他の理由により、
現在ご注文機能を停止しております。

注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

お電話から
0721-70-2266
WEBから
info@alter.gr.jp
CLOSE