トップ > イベントスケジュール一覧 > 玄米製菓 夏~秋コース

07/03(水) 玄米製菓 夏~秋コース

日付
07/03(水)

人気の1/2day ♡ 充実3時間コース

2019年 玄米製菓 夏~秋コース

7月~11月 の第1水曜日(5回1クール)
13:00~15:30
●会場グレインズ・イニシアティブ本部事務所大阪〔上本町会場〕
〒542-0064 大阪府大阪市中央区上汐2-5-14 ワカミズビル4F

★玄米製菓は、毎月1回、5回で1クールのコースです。お得な全回申し込みをお勧めしますが、まずはお試し参加のあと、全回に編入もできます。参加できなかった回は振り替え可能です。

玄米製菓 講座内容
未精白の米、雑穀、古代小麦の粒、豆類で作るオリジナルストック材料(山本朝子特許製法、CC’Cookingノウハウ)をベースに、小麦粉、卵、乳製品、ベーキングパウダー、ゼラチン不使用で作る、たくさん食べてもよいお菓子の数々をお教えします。
縄文食にならい、木の実や果物をふんだんに使うナイス栄養バランス、特に、ビタミン・ミネラル、食物繊維に溢れる、しかも、すべてヴィーガン対応レシピです。

第1回  7/3  ブルーベリームースケーキ / チョコスティック
第2回  8/7  小さなお菓子パン(クリームパン・チョコパン)/バナナアイス
■ 第3回  9/4  チョコレートタルト / スイートポテト
第4回  10/2  マロンシュークリーム / ココナッツボール
第5回  11/6  アップルパイ / 紅茶ゼリー
※カリキュラムレシピ以外に、2レシピプレゼント。単発参加でも、ベーシックテクニックシートがついています。

持参物:エプロン、三角巾(ぼうし)、布巾(食器用と卓上拭用と2枚)、筆記用具

託 児:ありません。子どもさんと一緒に入室、参加ください。
赤ちゃんを抱いての参加大歓迎です(特に、おんぶでの参加をおすすめします)。事務所は、エレベーターの無しの4階です。気を付けてお越しください。ベビーカー等の運搬は、予めご連絡いただけるとお手伝いします。若いママさんたちは、パパやおばあちゃまに預けることなく、是非とも、あかちゃんといっしょにイベント体験していく方を選んでください(パパとおばあちゃまの参加も大歓迎)。親子の絆も深まり、食育の芽が育たちます。
先輩ママさんたちのご理解もよろしく! 子どもさんが一人前召し上がる場合は、材料費だけ別途いただきます。

申込受付
全回申込 6月2週~6月3週…6月4日(火)~6月14日(金)
※参加できない回は、次年度に再受講できます


単発申込 6月2週…6月4日(火)~6月7日(金)
★受付期間内に下記の注文番号でお申込みください

注文番号と参加費
73159 全回(5クール) 会 員 27,500円(1回5,000円+食材費500円)(税別)
73165 全回(5クール) 未会員 32,500円(1回6,000円+食材費500円)(税別)
73172 7月単発申し込み 会 員 6,000円+食材費500円(税別)
73189 7月単発申し込み 未会員 7,000円+食材費500円(税別)
73196 お子様食材費 500円(税別)

ご注意ください :今回より参加証の配布は致しませんので、ご注文後の『納品予定書』をご確認の上、ご参加くださいますようお願い致します。

お問い合わせ オルター会員事業部 TEL 0721-70-2266
FAX 0721-70-2299 メール info@alter.gr.jp

休会またはその他の理由により、
現在ご注文機能を停止しております。

注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

お電話から
0721-70-2266
WEBから
info@alter.gr.jp
CLOSE