トップ > イベントスケジュール一覧 > 玄米製菓冬~春コース

06/05(水) 玄米製菓冬~春コース

日付
06/05(水)

単発募集
人気の1/2day ♡ 充実3時間コース
2019年 玄米製菓冬~春コース

日時 第5回 6月5日(水) 13:00~15:30
会場  グレインズ・イニシアティブ本部事務所 大阪
[上本町会場] 〒542-0064 大阪市中央区上汐2-5-14ワカミズビル4F

★玄米製菓は、毎月1回、5回で1クールのコースです。
 未受講の月は次のクールに回し、お得な全回申し込みへの変更もできます。お問い合わせください。 

参加費 全回 25,000円 + 食材費2,500円(税別)

玄米製菓 講座内容
未精白の米、雑穀、古代小麦の粒、豆類で作るオリジナルストック材料(山本朝子特許製法、CC’Cookingノウハウ)をベースに、小麦粉、卵、乳製品、ベーキングパウダー、ゼラチン不使用で作る、たくさん食べてもよいお菓子の数々をお教えします。
縄文食にならい、木の実や果物をふんだんに使うナイス栄養バランス、特に、ビタミン・ミネラル、食物繊維に溢れる、しかも、すべてヴィーガン対応レシピです。
カリキュラム(講習内容)
プラリネクリームのプチガトー、キヌアスポンジのフルーツロール


特記事項
カリキュラムレシピ以外に、2レシピプレゼント
単発参加でも、ベーシックテクニックシートついてます

持ち物
エプロン、三角巾(ぼうし)、布巾(食器用と卓上拭用と2枚)、筆記用具

託児
ありません。子どもさんと一緒に入室、参加ください。
赤ちゃんを抱いての参加大歓迎で、特におんぶでの参加をおすすめします。 若いママさんたちは、パパやおばあちゃまに預けることなく、是非とも、赤ちゃんといっしょにイベント体験していく方を選んでください。(パパとおばあちゃまの参加も大歓迎)親子の絆も深まり、食育の芽が育たちます。先輩ママさんたちのご理解もよろしく!
子どもさんが一人前召し上がる場合は、材料費だけ別途頂きます。

申込み方法と参加費、材料費
受付期間内に下記の注文番号でお申込みください
2019年5月3週 5月7日(火)~5月10日(金)


●参加費
5月単発申し込み会員


72069  会員  一回6,000円+食材費500円(税別)

72076  未会員  一回7,000円+食材費500円(税別)

72083 お子様食材費 食材費500円(税別)

お問い合わせ オルター会員事業部
TEL 0721-70-2266 FAX 0721-70-2299
メール info@alter.gr.jp

休会またはその他の理由により、
現在ご注文機能を停止しております。

注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

お電話から
0721-70-2266
WEBから
info@alter.gr.jp
CLOSE