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06/06(木) 磁性鍋マイスター養成講座

日付
06/06(木)

磁性鍋マイスター養成講座 よくわかった!時短でおいしかった!と大好評

第2回 理論部門
第6回 調理部門
単発募集!!

あっという間に!
朝子さんの 磁性鍋クッキング

電子レンジのマイクロ波を遠赤外線に変える優れもの、河野武平先生の特許を使って誕生した磁性鍋、使いこなせるといいことがいっぱい!

磁性鍋は、オルター顧問河野武平先生が開発された素晴らしい調理器具です。
人工的に過度に電化された現代社会が孕む環境悪を「利」に好転させることができる、また、食品への過加熱によるアミノ酸の変質をはじめとする栄養素の損失や人体阻害毒の新たな発生を避けることができる素晴らしい性能を持っています。
この養成講座は、磁性鍋の仕組みを十分に理解し、たぐいまれな特性を生かした調理ができ、かつ、この秀逸性をまるごと、正しく伝えることができる人材を育てることを目的とします。全講座受講者には、磁性鍋マイスターの称号を与え、その活動を全力で支援します。  ( 認定者 河野武平先生・山本朝子(オルター顧問))

講師
理論部門・・・河野武平/山本朝子
調理部門・・・山本朝子

使用する野菜 京丹後 自然耕房あおきの旬野菜
日時と場所 山本朝子上本町事務所
〒542-0064 大阪市中央区上汐2-5-14 ワカミズビル4F

☆Morning  調理クラス  2019年6月6日(木) 10:00開始(受付 9:30~) 13:00終了
☆Afternoon 理論クラス  2019年6月6日(木) 14:00開始(受付13:30~) 15:30終了
○参加費 一回ずつ申込み
一回ずつ申込み・・・6000円+税(材料費、テキスト代込み)
理論と調理両方ともご参加の場合・・・12,000円+税(材料費、テキスト代込み)
※未会員の方も参加可能です(会員価格とは異なりますのでご注意ください)
○材料費 実費 引き落とし、又は会場での支払い
○持ち物 エプロン、三角巾(ぼうし)、布巾(食器用と卓上拭用と2枚)、筆記用具

・申し込み受付期間 5月3週 5月7日(火)~5月10日(金)
・申込方法     受付期間内に下記の注文番号でお申込みください

第2回  70003  6/6(木)磁性鍋マイスター養成講座 理論
★第6回  70010  6/6(木)磁性鍋マイスター養成講座 調理
備考:一回ごとの参加申し込みはその都度、チラシにて行います。

※単発参加ではマイスターの資格は授与されません。全16回参加(理論+調理)をご希望の方は0721-70-2266またはinfo@alter.gr.jpまでお問い合わせください。

○何しろ時短!
チンするだけで数分で加熱料理が完結
○おいしくなる!
遠赤外線での調理、おいしく仕上がるに決まってます
○料理のレパートリーが増える!
磁性鍋の使い技、マスターすれば、あれもこれも得意料理
○食卓が素敵なレストランに
磁性鍋はおしゃれな色と形、そのまま食卓に出せます

理論部門(カリキュラム)
年4回下記4類の理論を学びます。
•電磁波について正しく学ぶ
•磁性鍋の原理
•過加熱による熱変性について
•食品の適正な取り扱い、未来の食卓

調理部門(カリキュラム)
毎回下記12類を取り交ぜ、3品目+プレゼントレシピ(実習なし)を学びます。
•ご飯を炊く 
•パンやケーキを焼く 
•餅を作る
•麺類をゆでる
•豆を煮る
•野菜を蒸す 
•定番肉料理(生姜焼き、ハンバーグ、唐揚げ、てんぷら風お惣菜、焼き豚、鶏ハム)
•定番魚料理(煮魚、塩焼き、ムニエル、つみれ、アクワパッツァ)
•煮込み調理 (カレー、筑前煮、ふろふき大根)
•イタリアン(ピザ、パン)
•調味料つくり(出ししょうゆ、マヨネーズ、甘糀、ポン酢、玄米ミルク)
•お菓子作り(ゼリー3種、きなこ飴、クッキー&タルト)

休会またはその他の理由により、
現在ご注文機能を停止しております。

注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

お電話から
0721-70-2266
WEBから
info@alter.gr.jp
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