トップ > イベントスケジュール一覧 > 育てる食/玄米製菓 冬~春コース

02/06(水) 育てる食/玄米製菓 冬~春コース

日付
02/06(水)

人気1/2day  充実3時間コース
2019年 育てる食/玄米製菓 冬~春コース
2月~7月の5回1クール 基本的に第一水曜日、山本朝子上本町事務所

会場 グレインズ・イニシアティブ本部事務所大阪[上本町会場]
〒542-0064 大阪府大阪市中央区上汐2-5-14ワカミズビル4F

講座内容
育てる食
妊娠、出産、母乳保育、子育て、そして、一般離乳食に代わる「子育て食=育てる食」をお教えします。
100%オルター食材使用の保育園給食の献立の基本を学びませんか?

・玄米製菓
未精白の米、雑穀、古代小麦の粒、豆類で作るオリジナルストック材料(山本朝子特許製法、CC’Cookingノウハウ)をベースに、小麦粉、卵、乳製品、ベーキングパウダー、ゼラチン
不使用で作る、たくさん食べてもよいお菓子の数々をお教えします。
縄文食にならい、木の実や果物をふんだんに使うナイス栄養バランス、特に、ビタミン・ミネラル、食物繊維に溢れる、しかも、すべてヴィーガン対応レシピです。

育てる食(10:00~ 12:30)
●2/6  一回目 妊活おっぱいレシピ
●3/6  二回目 しっかり食べ始め 歯固めレシピ
●4/3  三回目 もぐもぐしっかり かみかみレシピ
●5/8  四回目 幼児食①
●6/5  五回目 幼児食②

備考 6月30日 座学 育てる食理論プレミアムセミナー 場所未定

■特記事項
※単発参加でも、育てる食テキストはファイルごとプレゼント

玄米製菓(13:00~ 15:30)
●2/6  一回目 手作り豆乳とおからで、人参リングケーキ オレンジ豆乳ムース
●3/6  二回目 小豆の蒸しパン イチゴのトルテ
●4/3  三回目 バナナクレープ アーモンドクッキー
●5/8  四回目 3 種の玄米マフィン(抹茶/ 豆乳マヨ/ チアseed)高キビガトーショコラ
●6/5  五回目 プラリネクリームのプチガトー キヌアスポンジのフルーツロール

■特記事項
※カリキュラムレシピ以外に、2レシピプレゼント
単発参加でも、ベーシックテクニックシートついてます


持ち物
エプロン、三角巾(ぼうし)、布巾(食器用と卓上拭用と2枚)、筆記用具

託児
ありません。子どもさんと一緒に入室、参加ください。
赤ちゃんを抱いての参加大歓迎です。(特に、おんぶでの参加をおすすめします。)おむつを替える場所もあります。
若いママさんたちは、パパやおばあちゃまに預けることなく、是非とも、あかちゃんといっしょにイベント体験していく方を選んでください。(パパとおばあちゃまの参加も大歓迎)親子の絆も深まり、食育の芽が育たちます。先輩ママさんたちのご理解もよろしく!子どもさんが一人前召し上がる場合は、材料費だけ別途頂きます。

参加費
●申込受付期間  
全回申込:1月3週~1月4週(1月8日(火)~1月18日(金))
※参加できない回は、次年度に再受講できます
単発申込:1月3週(1月8日(火)~1月11日(金))
●受付期間内に下記の注文番号でお申込みください

【育てる食コース】
72007 全回(5クール)  会 員 27,500円(一回5,000円+食材費500円)(税別)
72014 全回(5クール)  未会員 32,500円(一回6,000円+食材費500円)(税別)
72021 2月単発申し込み  会 員 6,000円+食材費500円(税別)
72038 2月単発申し込み  未会員 7,000円+食材費500円(税別)

【玄米製菓コース】
72045 全回(5クール)  会 員 27,500円(一回5,000円+食材費500円)(税別)
72052 全回(5クール)  未会員 32,500円(一回6,000円+食材費500円)(税別)
72069 2月単発申し込み  会 員 6,000円+食材費500円(税別)
72076 2月単発申し込み  未会員 7,000円+食材費500円(税別)

 

休会またはその他の理由により、
現在ご注文機能を停止しております。

注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

お電話から
0721-70-2266
WEBから
info@alter.gr.jp
CLOSE