トップ > イベントスケジュール一覧 > おしゃべりCC’クッキング

02/13(水) おしゃべりCC’クッキング

日付
02/13(水)
時 間
10:30~14:30

おかげさまで大好評 2019年度 新コース募集 一般教養講座

おしゃべりCC’クッキング  ~ 森里川海の恵みをクッキング~

100%オーガニック食を貫こう!

Asako Yamamotoで探してみてください。

今年もオルターの食材を生かした、ナイスバランスな縄文人食を堪能しましょう。
野菜セットの利用の仕方の年間を通しての指導も行います!Facebookに発信します。
日々のオーガニッククッキング、特に、野菜セットの利用の仕方をFacebookでサポートしています。

2019年度スケジュール
2月
海の幸を満喫
サバとエビの箱寿司 / つみれ汁
今月の野菜セットの使い方3種 / ドライフルーツガナッシュ


3月
山の幸を満喫
山菜のてんぷらと鹿肉の炙り焼き
今月の野菜セットの使い方3種 / ココナッツプリン

4月
里の恵みを満喫
古代小麦のパンでバゲットサンド
今月の野菜セットの使い方3種 / ベリータルト

5月
里の恵みを満喫
フレンチチキンの煮込みと玄米リゾット
今月の野菜セットの使い方3種 / アーモンドタフィー

6月
海の幸を満喫
アクワパッツアと古代小麦の手作りパスタ
今月の野菜セットの使い方3種 / フルーツアイス

7月
山の幸を満喫
鹿肉のハーブ風味のローストビーフときのこのポタージ
今月の野菜セットの使い方3種 / レモンタルトレット

8月
里の恵みを満喫
中華冷麺と大豆餃子(ヴィーガン対応)
今月の野菜セットの使い方3種 / クルミとカシューナッツの揚げ団子

9月
里の恵みを満喫
ビーンズカレーと米粉パン
今月の野菜セットの使い方 / アーモンド風味のスイートポテト

10月
里の恵みを満喫
定番家庭料理 / コロッケ、オムライスを極上の味で
今月の野菜セットの使い方 / ギルトフリーのフルーツロールケーキ

11月
山の幸を満喫
きのこと鹿肉のレモン焼き / きのこの玄米ピラフ
今月の野菜セットの使い方 / 抹茶のケーキ

12月
海の幸でクリスマス
魔女の宅急便のサーモンタルト
今月の野菜でクリスマスの3品 / ケーキサクレでクリスマスケーキ

1月
森里川海、すべての恵みを満喫
お寿司という日本の文化を見直そう!
砂糖を使わないお寿司オンパレード
今日はみんなでお寿司さん
今月の野菜セットでお寿司を作ろう / 蕪のジェラード


開催場所と日時/時間

・クレオ中央、南、西、いずれかのクラフト調理室
・第二(または第三)水曜日
・10:30~14:30(受付10:00~)

持ち物
布巾二枚(台ふきと食器ふき)、エプロン、 三角巾、筆記用具

参加費
食材費は別途徴収後日
毎回1000~1500円くらい

●申込受付期間 12月4週~1月2週
●申込方法 受付期間内に 下記の注文番号でお申込みください
全回申し込み
70096 会員 60000円(一回5000円)(税別)
70102 未会員 70000円(一回6000円)(税別)


お子さま連れの参加については、単発募集の案内を参照ください。

休会またはその他の理由により、
現在ご注文機能を停止しております。

注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

お電話から
0721-70-2266
WEBから
info@alter.gr.jp
CLOSE