トップ > イベントスケジュール一覧 > 朝子先生とおしゃべりCC’Cooking 単発募集!!

12/12(水) 朝子先生とおしゃべりCC’Cooking 単発募集!!

日付
12/12(水)
時 間
10:30~14:30

単発募集!!
朝子先生とおしゃべりCC’Cooking 単発募集!

~Plant’s Harvests Cooking~
森と海、里山の恵deおいしい食卓、季節の実りを楽しもう!


おかげさまで大好評!の
朝子先生とおしゃべりCC’C o o king 。
(縄文食のナイスバランス献立です。栄養バランス表がフルテキストで出ます。)

ご注意ください
今回より参加証の配布は致しませんので、ご注文後の『納品予定書』をご確認の上、ご参加くださいますようお願い致します。

講習内容
12月  精進おせち
学びのテーマ:一年の総集編① 豆と玄米を正しく扱う⑤


餅とご飯・・・白みそ雑煮(豆餅入り) / 小豆ごはん   
焼き物
・・・千種伊達巻(卵焼き風)
揚げ物
・・・金時豆&茸の磯揚げ / 大豆ミートの甘辛
煮物
・・・なつめの根菜煮 / 栗きんとん / 黒豆 
お飾り
・・・紅白豆かまぼこ / 干し柿寒天 / 柑橘寒天 / ひよこ豆の雪玉
酢の物
・・・揚げ入りなます


主催:
山本 朝子
(オルター顧問、NPOグレインズ・イニシアティブ代表)

開催日
2018年12月12日(水)
 10:30~14:30( 受付開始10:00)

会 場
クレオ大阪中央 4Fクラフト調理室
〒543-0002 大阪府大阪市天王寺区上汐5丁目6-25

持ち物
エプロン、三角巾(ぼうし)、布巾(食器用と卓上拭用と2枚)、筆記用具

申込み方法と参加費、材料費
申込受付期間 : 12月1週 11月27(火)~11月30日(金)
申 込 方 法 : 受付期間内に下記の注文番号でお申込みください


12/12(水) おしゃべりクッキング 参加費

70065   会員  6,000円+税
70072   未入会員  7,000円+税

※当日ご参加される人数把握のため、お子様をお連れの方は、下記の番号も同時にご注文お願いいたします。
70089 お子様同伴 参加券

材料費  実費:目安1,500円前後(引き落とし、あるいは当日支払い)

 

休会またはその他の理由により、
現在ご注文機能を停止しております。

注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

お電話から
0721-70-2266
WEBから
info@alter.gr.jp
CLOSE