12/12(水) 朝子先生とおしゃべりCC’Cooking 単発募集!!
- 日付
- 12/12(水)
- 時 間
- 10:30~14:30
単発募集!!
朝子先生とおしゃべりCC’Cooking 単発募集!
~Plant’s Harvests Cooking~
森と海、里山の恵deおいしい食卓、季節の実りを楽しもう!
おかげさまで大好評!の
朝子先生とおしゃべりCC’C o o king 。
(縄文食のナイスバランス献立です。栄養バランス表がフルテキストで出ます。)
ご注意ください
今回より参加証の配布は致しませんので、ご注文後の『納品予定書』をご確認の上、ご参加くださいますようお願い致します。
講習内容
12月 精進おせち
学びのテーマ:一年の総集編① 豆と玄米を正しく扱う⑤
餅とご飯・・・白みそ雑煮(豆餅入り) / 小豆ごはん
焼き物・・・千種伊達巻(卵焼き風)
揚げ物・・・金時豆&茸の磯揚げ / 大豆ミートの甘辛
煮物・・・なつめの根菜煮 / 栗きんとん / 黒豆
お飾り・・・紅白豆かまぼこ / 干し柿寒天 / 柑橘寒天 / ひよこ豆の雪玉
酢の物・・・揚げ入りなます
主催:
山本 朝子(オルター顧問、NPOグレインズ・イニシアティブ代表)
開催日
2018年12月12日(水) 10:30~14:30( 受付開始10:00)
会 場
クレオ大阪中央 4Fクラフト調理室
〒543-0002 大阪府大阪市天王寺区上汐5丁目6-25
持ち物
エプロン、三角巾(ぼうし)、布巾(食器用と卓上拭用と2枚)、筆記用具
申込み方法と参加費、材料費
申込受付期間 : 12月1週 11月27(火)~11月30日(金)
申 込 方 法 : 受付期間内に下記の注文番号でお申込みください
12/12(水) おしゃべりクッキング 参加費
70065 会員 6,000円+税
70072 未入会員 7,000円+税
※当日ご参加される人数把握のため、お子様をお連れの方は、下記の番号も同時にご注文お願いいたします。
70089 お子様同伴 参加券
材料費 実費:目安1,500円前後(引き落とし、あるいは当日支払い)