トップ > イベントスケジュール一覧 > 育てる食 と 玄米製菓単発

10/03(水) 育てる食 と 玄米製菓単発

日付
10/03(水)
時 間
10:00~15:30

お米deクッキング 1/2day・5回course
単発募集!!
昨年度大好評だった2コース、受講しやすい1回2.5時間、1/2dayコースです!!


日時 
第4回 10月3日(水)

●育てる食 10:00~12:30
●玄米製菓 13:00~15:30


会場
グレインズ・イニシアティブ本部事務所大阪[上本町会場]
〒542-0064 大阪府大阪市中央区上汐2-5-14ワカミズビル4F


講座内容
育てる食
妊娠、出産、母乳保育、子育て、そして、一般離乳食に代わる「子育て食=育てる食」をお教えします。
100%オルター食材使用の保育園給食の献立の基本を学びませんか?


●玄米製菓
未精白の米、雑穀、古代小麦の粒、豆類で作るオリジナルストック材料(山本朝子特許製法、CC’Cookingノウハウ)をベースに、小麦粉、卵、乳製品、ベーキングパウダー、ゼラチン不使用で作る、たくさん食べてもよいお菓子の数々をお教えします。
縄文食にならい、木の実や果物をふんだんに使うナイス栄養バランス、特に、ビタミン・ミネラル、食物繊維に溢れる、しかも、すべてヴィーガン対応レシピです。


カリキュラム(講習内容)
10/3 四回目
・育てる食(10:00~12:30)
幼児食①
・玄米製菓
(13:00~15:30)
スイートポテトタルト
トルタデノンノ(木の実のタルト)


特記事項
※育てる食理論セミナー 12月2日 クレオ大阪クラフト調理室
※育てる食テキストはファイル ごとプレゼント
※玄米製菓は、カリキュラム レシピ以外に、2レシピプレゼント


持ち物
エプロン、三角巾(ぼうし)、布巾(食器用と卓上拭用と2枚)、筆記用具


託児 
ありません。子どもさんと一緒に入室、参加ください。


 赤ちゃんを抱いての参加大歓迎です。(特に、おんぶでの参加をおすすめしま。)ベビーカーごとの入室もOKです。おむつを替える場所もあります。
若いママさんたちは、パパやおばあちゃまに預けることなく、是非とも、あかちゃんといっしょにイベント体験していく方を選んでください。(パパとおばあちゃまの参加も大歓迎)親子の絆も深まり、食育の芽が育たちます。先輩ママさんたちのご理解もよろしく!子どもさんが一人前召し上がる場合は、材料費だけ別途頂きます。


申込み方法と参加費、材料費
●申込受付期間 9月4日(火)~9月7日(金)


●申込方法
受付期間内に下記の注文番号でお申込みください


●参加費
【育てる食コース】
70164 10/3(水)単発 会 員  6,000円+税
70171 10/3(水)単発 未会員  7,000円+税


【玄米製菓コース】
70188 10/3(水)単発 会 員  6,000円+税
70195 10/3(水)単発 未会員  7,000円+税


●材料費 実費:
目安500円から1,000円ほど(当日請求)


備考:
3~5回、一回ごとの参加申し込みはその都度、チラシにて行います。


休会またはその他の理由により、
現在ご注文機能を停止しております。

注文再開を希望される方は
オルター本部までご一報ください。

お電話から
0721-70-2266
WEBから
info@alter.gr.jp
CLOSE